综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 趣闻趣事 >>正文
【南极巨虫】百科详解,真的有南极巨虫吗?
2020-06-30 18:38:53  来源:阜新资讯网 

导读:【南极巨虫】百科详解,真的有南极巨虫吗?英国BBC纪录片《Life(生命)》摄影队在南极厚厚的冰层下拍摄到大量五颜六色的海星和大约3米长的巨型虫。他们通过延时拍摄发现,大量深海生物临时聚在一起,疯狂地争吃一只沉入海底的海豹尸体。这就是南极巨虫。

中文学名 南极巨虫 别 称 鞋带或者丝带虫 界 动物界 门纽形动物门 分布区域南极洲 最长记录 55米。

一、南极巨虫详细概述

南极巨虫属于纽形动物类(Nemertine worms),又叫带虫或者丝带虫,属于纽形动物门。一些种类属食腐动物,但是大部分都是非常贪婪的掠食动物,它们利用从口腔射出的长长的鼻状物捕食。根据种类不同,它们的鼻状物可能有毒,或者可以分泌粘性液体。在南极,这种海虫经常以蚌和甲壳动物为食。

地球日益变暖,不确定它能否在常温的海水中生存,它们的鼻状物可能有毒,它可能存在着毒液。虽然对人类可能有害,但是合理运用的话,还是可以能造福人类的,并且这类古老神秘生物,对生物研究,以及生命起源也有很高的研究价值。

二、南极巨虫生活习性

一些种类属食腐动物,但是大部分都是非常贪婪的掠食动物。它们也跟海星聚集在一起,食用海豹尸体。

纽形动物类(Nemertine worms),又叫鞋带或者丝带虫,属于纽形动物门。一些种类属食腐动物,但是大部分都是非常贪婪的掠食动物,它们利用从口腔射出的长长的鼻状物捕食。根据种类不同,它们的鼻状物可能有毒,或者可以分泌粘性液体。在南极,这种海虫经常以蚌和甲壳动物为食。它们也跟海星聚集在一起,食用海豹的排泄物。

三、南极巨虫相关报道

在为《生命》系列节目拍摄的这个海底场景中,大量无脊椎动物蜂拥聚集到一只沉入海底的死海豹身上,开始疯狂享用美餐。海豹尸体沉到海底的情况,也许每十年才能遇到一次。纽形虫可以利用鼻状物在海豹的皮肤上钻洞,这样它们和树虱(woodlice)等其他海生等足目动物就能钻到海豹体内进食。

海星的进食速度更慢一些,它们在吃东西时,要把胃从空腔里吐出来。海星把胃抵在海豹的皮肤上,利用分泌的消化液分解海豹的组织。海胆也赶来,希望能分一杯羹。跟巨虫一样,它们也是五颜六色。这些生物不仅有时会用外壳伪装自己,而且寿命可达40年。由于南极水温很低,生活在冰层下的很多生物生长十分缓慢。不过它们的寿命很长,而且体积可以长到很大。

四、南极巨虫图片

南极巨虫图片 南极巨虫图片 南极巨虫图片 南极巨虫图片 南极巨虫图片 南极巨虫图片 南极巨虫图片

五、南极巨虫视频介绍

以上就是【南极巨虫】百科详解,真的有南极巨虫吗?的全部内容。更多,请关注频道!
敦煌徒步 http://e.51sole.com/dhxsz88/
揭秘玛雅文明与外星人的前世今生
世界上最大的水母,越前水母直径可长3米/重440斤(可以...
发现局部有云行星 疑似可以居住人类
史上最大的猫科动物:残暴狮(长3.5米/重380千克)
1
 
70、80、90后的20个劲爆区别!
世界上最大的石刻大佛
瑞典发现神秘海底飞碟是真的吗?
鄱阳湖老爷庙沉船之谜 神户丸沉船已经找到
D升級到E罩杯竟是工伤?她成功索赔近10万元
紫禁城中恐怖传说:神秘刺客竟让慈禧抓狂
地球最大的鳄鱼普鲁斯鳄 水陆霸主最终灭绝(原因揭秘)
多地现优步幽灵车是怎么回事 优步幽灵车事件真相 司机头像恐怖图片
科学家复原超级史前巨蟒:15米长重1吨吞鳄鱼
别人家的汪,隔屏都想偷走!
 
1
1
谁说女子不如男! 女性搬家公司惊呆同行
维基揭秘 一个专门爆猛料的家伙
动物界六大奇闻怪事盘点.鹦鹉语言能力相当6...
薛素素是同性恋吗:揭秘薛素素和顺秀玉的爱...
美风暴猎人追踪近700场龙卷风
世界上最高的竹子 产在斯里兰卡和印度
故宫里为什么没有树 真相原来十这样的
世界首富排行榜前十,比尔盖茨860亿美元连续...
惊!南极发现30多米高不明生物,它到底是什...
情人节变情人劫 一男一女惨死出租屋
1  
1
1
【南极巨虫】百科详解,真的有南极巨虫吗?
紫禁城中恐怖传说:神秘刺客竟让慈禧抓狂
趣闻!这张图内据说有16种动物 你能找出来吗?【图】
无人可解?世界三大自然之谜
世界上最贵的稀世钻石,最贵拍卖价格4个亿
夺命光束-外星人造访之谜
【小苏丽】小苏丽母亲已出狱 小苏丽事件是真的吗
薛素素是同性恋吗:揭秘薛素素和顺秀玉的爱情故事
美风暴猎人追踪近700场龙卷风
地球最大的鳄鱼普鲁斯鳄 水陆霸主最终灭绝(原因揭秘)
阜新资讯网