综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 教育资讯 >>正文
当玫瑰“撞上”饺子 风头大减
2021-07-21 12:54:36  来源:彼博资讯网 

玫瑰降价 订单少一半

昨天上午,记者来到南三环西路的玉泉营花乡花卉市场,五颜六色的花卉争奇斗艳。正值情人节前夕,玫瑰花显然是各店铺的招牌,均被摆放在店内 最显眼的位置。“先生,明天情人节,买束玫瑰花送给女朋友吧!”记者看到,由于市场内顾客不多,几乎每家店铺都有一名店员站在摊位前热情地招徕生意。

“大过年的,大家都回家过年去了,今年生意不行呀!”市场内一店铺老板郁闷地说,由于今年的情人节与大年初五“撞车”,春节长假,很多顾客 都回家过年,所以花卉价格和销量都受到影响,“玫瑰花的价格、预售情况都跟去年没法比,往年单支玫瑰最高的时候能卖到十几块钱,最次也能卖个7块8块的, 今年每支估计最高也就卖5块钱到6块钱。”不仅如此,现场多家店铺老板表示,预见到今年情人节的花卉市场应该不会如往年火爆,他们的进货量也比往年少了一 半。“估计明天会好些吧。”另一位店铺老板心中还抱有希望。

记者随后又走访了朝阳、通州等大型花卉市场。“去年这99朵玫瑰能卖一千多块钱,今年估计也就卖四五百块钱吧。”在通州八里桥花卉市场,一 店铺老板宫先生边摇头边叹气说,此时他的摊位周围摆放了十几束已经扎好的花束,“这些是已经有人预订的,往年预售订单至少能达到40单以上,而今年还不足 20单。人都回家过年去了,估计明天单支玫瑰的价格也就三四块钱。”

据了解,受春节长假影响,百合、康乃馨等花卉品种的销售也不是十分理想。

肉馅旺销 饺子卖得火

相比情人节玫瑰花市场遇冷,记者走访了一些大型连锁超市后发现,大年初五的水饺、肉馅生意还不错,而正月十五的元宵已经提前旺销。

在通州一家京客隆超市,记者看到,各种品牌的水饺整齐地摆放在冰柜内,十几分钟内,只偶尔有顾客前来选购。“‘破五’ 当然得吃饺子啦。”一顾客称。而另一正在选购茴香、韭菜的顾客则表示:“我们还是喜欢自己动手包饺子,一家人团团圆圆坐在一起边包饺子边聊天,多热闹,那 才是过年呢!”据超市相关负责人介绍:“水饺肯定是比平日卖得好,而与往年同期相比,基本持平。倒是汤圆卖得不错,在元宵节到来前,就先火爆起来。”

“这两天肉馅儿、汤圆都卖得不错,速冻水饺销量一般,估计大家放假在家也没事,还是喜欢自己在家包饺子吃。”物美超市销售员称。记者 曹晶瑞 线索:辰先生

昨天,大望路一家大型商场内的花店里,一束束包装精美的鲜花吸引了不少人,但看的多,买的少。晨报记者 柴春霞/摄

■相关新闻

“破五”饺子荤素一个价

晨报讯(记者 肖丹)今天是初五,俗称“破五”,民间有吃饺子的习俗。由于菜价走高,今年素馅“破五”饺子一点儿也不比纯肉馅的便宜。

家住望京的王阿姨昨天到菜市场转了一圈,准备提前备下“破五”饺子的材料。“茴香十二块一斤,韭菜八块五一斤,跟肉都差不多了。”一番比对之后,王阿姨最终买了一棵价格相对便宜的白菜,“本来打算做茴香肉馅的水饺,太贵了,还是做白菜馅蒸饺吧。”

一过年菜价就涨几乎成了定律。在新发地农产品批发市场,韭菜、茴香、芹菜这些包饺子用的常用菜价格涨幅都不小。市场商户告诉记者,茴香的价 格很没谱,拉菜车多了,价格就便宜,车少了就贵,加上春节期间很多商户都回家过年了,市场卖菜的少了,菜价受到直接影响。记者在一些社区菜市场了解到,茴 香、蒜苗等不少蔬菜已经突破每斤10元大关,而前臀尖猪肉也就十二三元一斤。 根据往年经验,春节期间菜价波动,初五一般是顶峰,预计将持续到初七,之后价格会随着菜农的“回归”而开始趋于平稳。

(责任编辑:wat)
小型气流粉碎机 jetmill.51sole.com

这种孩子千万不能娇惯,不然老了你都找不到地儿哭.......
在线自考市场增长率为86.7%,对啊网推出“一对一学习规...
【7月18日】教育新闻早报
甘孜辅警火海勇救婴儿 单位为其上报一等功
1
 
最牛逼的炫富就是有一个神同步的女儿
成为“文化使者”:学子应该具备的优秀品格
幸福蓝海挂牌上市,吴秀波持股身价倍增
报学科辅导班,不如报学科编程班
悟语学堂2019汇报演出暨产品升级发布会在京成功举办
东城区学校展示:北京市第二十二中学
哪些考生能享受研究生初试加分政策?教育部称有六类
评测:当AR遇上玩具,会撞出怎样的火花?
“过年租友”看似为应付父母 实则主动放飞自我
“成都安环”低俗广告被列为要案查处
 
1
1
到底是孩子焦虑还是妈妈更焦虑!
爸爸对孩子究竟有多重要?看完这篇文章,你...
衡水十三中德育教育结硕果
父亲六一节送“礼物” 14岁女儿开本田车遛街
首都教育系统师生引燃国庆四大亮点
杭州:流动人口随迁子女持居住证即可入学
如果二胎妈妈做到了这些,大宝就不会委屈得...
当玫瑰“撞上”饺子 风头大减
河北幼儿园投毒嫌犯以铅笔本子作诱饵
家长们注意了!孩子寒假怎么过,看完这个再...
1  
1
1
当玫瑰“撞上”饺子 风头大减
报学科辅导班,不如报学科编程班
河北幼儿园投毒嫌犯以铅笔本子作诱饵
家长们注意了!孩子寒假怎么过,看完这个再下决定!
成都锦江区:家校携手 共育未来
家长催促对孩子有哪些坏处
高校毕业生“三支一扶”招募启动 13日前报名
2015年“世界雪日”暨国际儿童滑雪节乌鲁木齐站开幕
衡水新三中搬迁工作启动 9月1日将正式投用
衡水市第四届运动会乒乓球比赛武邑中学创佳绩
彼博资讯网