综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 医药资讯 >>正文
Apple watch又有麻烦了 监测心率功能被诉侵权
2020-06-20 19:30:19  来源:阜新资讯网 

  生物识别传感器公司Valencell日前针对苹果和Fitbit提出两起诉讼,分别指控两家公司的智能手表和智能手环侵犯其监测技术专利。

  Valencell称,他们与苹果和Fitbit进行了多次会谈,商讨专利授权事宜,但最终未能达成一致。尽管如此,苹果和Fitbit还是于去年推出了内置心率监测功能的产品。

  确切而言,Valencell指控AppleWatch智能手表、FitbitChargeHR智能手环和FitbitSurge智能手表侵犯了其技术专利。其中,FitbitSurge还是美国总统奥巴马(BarackObama)的心爱之物。

  Valencell在起诉书中称,苹果2013年初表示了对Valencell生物感知技术的兴趣,当时苹果已经在开发AppleWatch。苹果高级合作关系经理LiangHoe提出了双方在手腕式心率感知技术方面合作的提议。

  但随后不久,苹果却指派“代理人”从Valencell网站收集更多资料(Valencell允许通过身份认证的用户从其网站下载部分资料)。多个与苹果相关的IP地址多次从Valencell网站下载了资料,尽管“代理人”通过提供虚假信息隐瞒了其真实身份,但Valencell已经确定7个人从其网站下载了资料,他们全部参与了苹果AppleWatch心率传感器的设计工作。

  Valencell称:“苹果的行为基于这样一个商业决定:侵犯Valencell的技术专利所获得的利益,将远高于被起诉且被法庭裁定赔偿的风险。这种行为与苹果前CEO史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)的观点一致:我们不知羞耻的窃取伟大的创意。”

  乔布斯1996年曾表示:我们不知羞耻的窃取伟大的创意(wehavealwaysbeenshamelessaboutstealinggreatideas,这句话源自毕加索的名言:好的艺术家抄袭创意,伟大的艺术家窃取灵感)。

  Valencell还称,其专利技术已被应用到索尼、LG、Jabra、iRiver、AtlasWearables和Scosche等公司产品中。

  针对这两起诉讼,目前还不清楚Valencell已掌握多少书面证据。但可以想象,至少与苹果的诉讼将是一场艰苦卓绝的拉锯战。不要忘记,苹果与三星的专利诉讼大战持续了四年时间,最终苹果成为了赢家。


财务缴费系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
人体细胞首次被培育成人工声带组织
朱氏堂远红外理疗贴产品介绍
我国医药产业必须加强创新药物的研发
重庆医药产业动态
1
 
Cell:揭示SIRT3在调节线粒体健康中的关键作用
使用抗精神病药时,加点儿褪黑素有什么好处?
重庆大学最新研究建立DNA编码分子库
BD推出新款抗药菌检测设备
危急重症患者心脏标志物的应用
富士康也要进军医药圈?
全国陆续推行药品"零差价"政策,药店你尴不尴尬?
世界哮喘日:那些最畅销的明星药
女性痛经自测及痛经的预防护理方法
秋季养生秘决--自制营养粥
 
1
1
教你在职场中做个巧言女白领
林蛙油胶囊
不合格医疗器械全部召回 否则将受到法规的...
北京医改交出成绩单
了解23家医疗器械上市公司2016年全年业绩预...
行业发展“大步迈进” 带量采购改革坚定不移
CPU双护卫生棉真的有那么多功效吗?怎么代理...
羊城地铁报:心脏不好手机铃声要柔
卫生部压缩版乳品新规7月出炉
英科学家称找到癌症“致命弱点”可追杀每个...
1  
1
1
Apple watch又有麻烦了 监测心率功能被诉侵权
蓝精灵效果怎么样?多少钱一个?
新版基药目录将向老年儿童用药倾斜
中印成为全球医药研发首选场所
降价格、少跑路、重统筹——医保改革解决长三角百姓健康“烦心事”
有效改善失眠,祛除色斑,去皱的福星
绕过药食同源的那些坑
白领族当心电脑血栓症
孕期疼痛万万不可忍忍了事
河北省9月基药采购:中药注射剂销售额和占比双双增长
阜新资讯网