综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 医药资讯 >>正文
英科学家称找到癌症“致命弱点”可追杀每个癌细胞
2020-06-20 20:06:05  来源:阜新资讯网 

  据英国报道称,未来,这种订制的疗法可以追杀患者体内的每一个,无论它们藏在何处。

  最快两年时间内,第一批患者即可接受这种治疗。最终,从早期到晚期的每个癌症患者都可能从中受益。

  英国癌症研究会为这项里程碑式的研究提供了资金。该研究会发言人说,如果不负众望的话,“这可能是一种治疗甚至治愈癌症的革命性办法”。

  尽管医学在不断进步,但是癌症每年夺取数以百万计患者的生命——而且就算所谓的“灵丹妙药”也只能使患者的生命平均延长几个星期。

  这项由伦敦大学学院专家牵头的研究触碰到现有治疗往往效果有限这个问题的核心。

  虽然我们认为肿瘤是相同细胞结成的肿块,但是随着时间的推移它会不断增大而且发生变异。

  现有的一般只针对一种细胞,如果癌症变化太大,那么看起来有用的药物就不再起作用。

  即使药物看起来消灭了癌症,但是一些高度变异的细胞可能处于潜伏状态,疾病还会复发。

  在肿瘤的每个癌细胞上都能找到一些耐药变异,而伦敦大学学院的研究人员找到了一种甄别它们的办法。

  他们还证明,一些肺癌患者有抗病白细胞,完全可以对抗那些常见的变异。未来,这种白细胞可以从患者身上采集下来,在实验室培养,然后送回他们的身体,去消灭癌症。理论上,它们能够灭掉每一个癌细胞。

  另一种选择是,利用关于变异的信息来生产一种——用这种药物指挥免疫系统抗击癌症。

  这种办法可能对于肺癌和皮肤癌特别管用。但是人们希望其他类型的癌症包括和前列腺癌的患者也能受益。

  这种疗法不仅可以用于治疗任何阶段的癌症,而且对于已经到了晚期、别无选择的癌症患者可能尤为有用。

  研究报告的作者之一查尔斯·斯旺顿教授说:“这带来了希望,我们或许能够逆转晚期癌症。”

  一些免疫疗法——即利用免疫系统和白细胞来抗击癌症——已经问世,而且产生了惊人的效果。

  在有些病例中,患者被认为只能再活几个月,但是他们接受免疫疗法后又重返工作岗位,重新开始正常生活。

  然而,虽然免疫疗法大有可为,但并不是对所有的人都管用。斯旺顿教授说:“我们认为这种方法对于治疗癌症非常重要。几年后,我们利用免疫疗法治疗癌症就会像今天的一样普遍。”不过,他提醒说,这项研究尚处于早期阶段,还没有用来治疗癌症患者。

人体细胞首次被培育成人工声带组织
朱氏堂远红外理疗贴产品介绍
我国医药产业必须加强创新药物的研发
重庆医药产业动态
1
 
Cell:揭示SIRT3在调节线粒体健康中的关键作用
使用抗精神病药时,加点儿褪黑素有什么好处?
重庆大学最新研究建立DNA编码分子库
BD推出新款抗药菌检测设备
危急重症患者心脏标志物的应用
富士康也要进军医药圈?
全国陆续推行药品"零差价"政策,药店你尴不尴尬?
世界哮喘日:那些最畅销的明星药
女性痛经自测及痛经的预防护理方法
秋季养生秘决--自制营养粥
 
1
1
教你在职场中做个巧言女白领
林蛙油胶囊
不合格医疗器械全部召回 否则将受到法规的...
北京医改交出成绩单
了解23家医疗器械上市公司2016年全年业绩预...
行业发展“大步迈进” 带量采购改革坚定不移
CPU双护卫生棉真的有那么多功效吗?怎么代理...
羊城地铁报:心脏不好手机铃声要柔
卫生部压缩版乳品新规7月出炉
英科学家称找到癌症“致命弱点”可追杀每个...
1  
1
1
英科学家称找到癌症“致命弱点”可追杀每个癌细胞
冬日睡眠足腰肾好藏住温暖
重磅:FDA批准Synergy治疗便秘的新药Trulance
女性痛经自测及痛经的预防护理方法
Apple watch又有麻烦了 监测心率功能被诉侵权
蓝精灵效果怎么样?多少钱一个?
新版基药目录将向老年儿童用药倾斜
中印成为全球医药研发首选场所
降价格、少跑路、重统筹——医保改革解决长三角百姓健康“烦心事”
有效改善失眠,祛除色斑,去皱的福星
阜新资讯网