综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 医药资讯 >>正文
了解23家医疗器械上市公司2016年全年业绩预告
2020-06-26 18:37:15  来源:阜新资讯网 

随着春节的结束,接近半数的医疗器械上市公司预告了自己2016年的业绩。截至2月1日晚,已经有23家医疗器械上市公司预告了2016年全年业绩,其中15家的净利润实现了同比增长,占比达65.22%。

  医疗器械上市公司密集预告全年业绩

  1月23日至1月24日,楚天科技、利德曼、迪安诊断、千山药机、阳普医疗、乐普医疗、万东医疗先后发布了其2016年业绩预告。这六家医疗器械上市公司均实现盈利,其中楚天科技、迪安诊断、乐普医疗和万东医疗2016年净利润预计较去年同期实现增长,利德曼、千山药机和阳普医疗则实现下降。

  根据楚天科技的公告显示,预计2016年实现归属上市公司股东的净利润与上年同期15339万元相比,增长0-10%。业绩预增主要原因是:①公司积极实施“一纵一横平台”战略部署的结果。报告期内,楚天华通医药设备有限公司、四川省医药设计院有限公司等子公司经营状况良好,其贡献的净利润占2016年度归属公司普通股股东的净利润约35%;②2016年,公司大力谋划国际化战略,积极拓展国际市场,报告期内出口收入较上年同期增长约48%,其占总收入的比率约为22%;③2016年度非经常性损益对净利润的影响金额约为1260万元。

  同时,迪安诊断表示,经财务部门初步测算,预计公司2016年实现归属上市公司股东的净利润与2015年相比将增长30%-60%。据悉,迪安诊断的业绩增长主要源于在外延式扩张及内涵式增长的持续驱动下,公司继续保持稳定增长,实现了主营业务收入快速增长与利润水平稳步增长。预计 2016 年度非经常性损益对公司净利润的影响金额约为1200万元-1800万元,基本为政府补助项目。

  乐普医疗公告称,经初步计算,预计公司2016年盈利67715.78万元-72924.68万元,较去年同期增长30%-40%。乐普医疗表示,盈利主要是因为公司整体业务较上年持续增长,医疗器械板块和药品板块业绩快速增长。此外,公司在网络医院方面继续进行投资,为相关业务板块的长期发展奠定基础。同时,随着公司业务规模的不断扩大,报告期内财务费用较上年同期有较为明显的上升。

  此外,经财务部门初步测算,万东医疗预计2016年年度实现归属于上市公司股东的净利润6900万元至7100万元,与上年同期相比增长71-76%。本期业绩预增的主要原因是2016 年公司注重培育品牌影响力,积极以市场需求为导向,优化各产品线产品结构,注重高端、大型设备投入与产品升级,产品销售毛利率得到有效的提升,同时合理利用暂时闲置资金,提高资金使用效率导致业绩增长。

  在净利润较去年同期实现下降的医疗器械上市公司中,利德曼预计公司去年实现净利4716.59万元–7860.98 万元,较去年同期下降50%-70%,原因主要是,公司根据外部市场变化,对销售渠道和销售政策进行了调整;同时,公司加大了市场推广力度,销售费用有所增加。

  千山药机2016年度净利润较去年同期下降20%-50%,下降的主要原因是:①公司加快大健康产业布局,公司规模迅速扩大,慢病健康管理项目以及新增的医疗器械板块的投入致使管理费用较上年同期增加;②新增的银行借款致使财务费用增加;③公司对德国R+E公司的债权全额计提了资产减值损失,致使归属于上市公司股东的净利润同比大幅下降。预计公司报告期非经常性损益对净利润的影响金额约为 764.51 万元。

  根据阳普医疗的公告显示,预计2016年实现归属上市公司股东的净利润与上年同期3983.52万元相比,下降0%-20%。业绩预减的主要原因是:①公司银行贷款较去年同期增加,银行存款利息减少,导致财务费用比去年同期增加约307万元;②2015年起,公司进入医疗服务领域,目前该项业务处于前期投入阶段,尚未产生经济效益;③为推进公司在全球市场的战略布局,不断引进海外创新成果,同时加强现有产品的海外销售,公司继续加大对美国子公司的投入,导致美国子公司费用支出比去年同期增加。

  超六成预增

  据此前不完全统计,43家医疗器械上市公司中,已有23家预告了2016年的业绩表现,其中超六成实现增长。

  目前来看,业绩增幅最高的为宝莱特,根据其1月16日发布的2016年度业绩预告公告,业绩同比增幅调高至180%至209.98%,可实现的净利润在6697.30万元-7414.50万元之间。

  公司表示,业绩变动主要是由于报告期内,公司主营业务收入大幅增长,同时成本及费用得到有效控制。公司主营业务两大板块收入均有较好增长,其中健康监测板块收入实现较快增长,肾病医疗块板销售收入大幅增长。同时公司肾病医疗板块子公司通过提高效率,并在区域销售、物流环节上创新模式,使得生产经营费用有效降低,以上原因使得归属于上市公司股东的净利润较上年同期大幅增长。

  除宝莱特外,健帆生物、博晖创新、和佳股份的业绩增幅也超过了100%。

  而在业绩下滑的医疗器械上市公司中,身处天津的中源协和排在首位,公司2016年的净利润同比下降78.23%。对此,中源协和方面表示,本期业绩预减的主要原因是:①上海执诚生物科技有限公司业绩增长,增加净利润2093万元;②公司进行股权(非控制)及证券投资,与上年对比收益减少约为17116万元。其中,证券投资与上年同期对比收益减少16316万元;③公司设立的美国子公司日常运营及研发费用,本年新增费用约为1273万元。

  此外,上述23家医疗器械上市公司中,2016年均未出现亏损。

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
松鼠AI教育 http://3g.k.sohu.com/t/n421919616?showType=
肿瘤免疫:汤森路透数据展示研发趋势与挑战
新医疗改革:药品价格要有涨有跌
低碳发展打造绿色产业 修炼“零”排放
宁波议价742个独家中成药 三明、乌海或跟进
1
 
买感冒药实名制何以名存实亡
Cell:揭示SIRT3在调节线粒体健康中的关键作用
使用抗精神病药时,加点儿褪黑素有什么好处?
重庆大学最新研究建立DNA编码分子库
BD推出新款抗药菌检测设备
危急重症患者心脏标志物的应用
富士康也要进军医药圈?
全国陆续推行药品"零差价"政策,药店你尴不尴尬?
世界哮喘日:那些最畅销的明星药
女性痛经自测及痛经的预防护理方法
 
1
1
2015年我国完成药品审评9394件 比上年增加9...
教你在职场中做个巧言女白领
林蛙油胶囊
不合格医疗器械全部召回 否则将受到法规的...
北京医改交出成绩单
了解23家医疗器械上市公司2016年全年业绩预...
行业发展“大步迈进” 带量采购改革坚定不移
CPU双护卫生棉真的有那么多功效吗?怎么代理...
羊城地铁报:心脏不好手机铃声要柔
卫生部压缩版乳品新规7月出炉
1  
1
1
了解23家医疗器械上市公司2016年全年业绩预告
黄金视力眼贴的作用机理是什么?怎么使用?
行业发展“大步迈进” 带量采购改革坚定不移
专家:微生物和掺假是2014年两大食品安全问题
专家解读:长白头发能有助抗癌?
2014年世界艾滋病日宣传主题以及活动
CPU双护卫生棉真的有那么多功效吗?怎么代理?
手指疼痛?怀疑患有颈椎病
湖北:1.7万药品,基层不再限制使用
羊城地铁报:心脏不好手机铃声要柔
阜新资讯网