综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 故事会 >>正文
拉斯廷老兄
2020-06-28 18:08:57  来源:阜新资讯网 

  从前打了一场大仗,大仗结束后,许多士兵被遣散回家。拉斯廷老兄也退役了,他除了一袋干粮和四个金币外一无所有地上路了。圣彼得装成一个可怜的乞丐站在拉斯廷老兄的必经之路上,等他走过来便向他乞讨。拉斯廷老兄回答说:“亲爱的乞丐,我能给你什么?我以前是个兵,现在退役了,除了这袋干粮和四个金币就什么都没有了。如果我把这些也分给你,那我也得像你一样沿路乞讨了。不过我还是给你点吧。”说着就将干粮分成四份,给了乞丐一份并给了一个金币。圣彼得谢过他就朝前走了,然后又变成另一个乞丐在前边等着,待拉斯廷老兄走过来时又向他讨,也得到和上一次同样的东西。圣彼得谢过他之后又走了。第三次他还是装成乞丐的模样向拉斯廷老兄讨钱,拉斯廷老兄将财产的又一个四分之一给了他,然后继续赶路。他身上只剩下四分之一的干粮和一个金币了。他来到一家小酒馆,要了一个金币的啤酒,就着面包把酒喝了又接着往前走。这次,圣彼得变成一个退役军人的样子遇见他,说:“日安,朋友,能给我一点面包和一个金币让我去喝口啤酒么?”“我上哪儿找去呀?”拉斯廷老兄回答说:“我退役的时候除了一袋干粮和四个金币外就再也没啥了。路上我碰到三个乞丐,分给他们一人一份干粮和一个金币,最后一份干粮和金币我在小酒馆吃了喝了。现在我啥都没有了,如果你也一样,倒不如我们结伴当乞丐呢。”“不,”圣彼得说:“大可不必去当乞丐,我懂点医道,很快就能挣到足够的钱。”“那倒是的,”拉斯廷老兄说,“那我只好一个人去当乞丐了。”“只管跟着我,”彼得说,“无论我挣到什么,你都有一份。”“那好啊,”拉斯廷老兄于是跟着圣彼得走了。

  他们路过一个农夫家,听到里面传来哭声。他们走进去一看,原来这家的丈夫病得要死了,他妻子正在大声嚎哭。

  “别哭了,”圣彼得说,“我可以治好他。”说着就从口袋里掏出药膏给病人抹上。不一会儿,病人站了起来,痊愈了。夫妇俩极为高兴地说:“该怎么谢你们呢?你们要什么?”圣彼得什么都不要,农夫越是要给,他越是坚持说不要。可是拉斯廷老兄用肘捅了捅他说:“拿点吧,我们准会用得上的。”后来妇人抱来一只羔羊,请他们千万收下。圣彼得还在谢绝,拉斯廷又捅了他一下,说:“我求你收下吧,我们很需要呢!”圣彼得最后终于说:“那好,我就收下羔羊。不过我可不会抱它的,你要收下你就得抱着。”“行。”拉斯廷说:“我可以轻轻松松地扛着。”说完就把羊扛在肩上,告别了农家。他们来到一片树林里,拉斯廷老兄的肚子饿了,觉得羊越来越重,因此对圣彼得说:“你瞧,这地方挺不错的。我们可以在这里烤羊肉吃了。”“随你便,”圣彼得回答说,“我可不会烧吃的。既然你要烧,我倒可以给你一只锅。我四下里走走,等饭做好了我会回来的。你要等我回来才吃哦!我会回来得正是时候的。”“你去吧,”拉斯廷老兄说,“我知道怎么做饭。”圣彼得走后,拉斯廷杀了羊羔,生起了篝火,然后将羊肉扔进锅里煮上。肉煮好之后却不见彼得回来,拉斯廷便从锅里捞出羊心说:“听说羊心最好吃。”就尝了一点,结果把心全吃完了。圣彼得终于回来了,说:“羊肉全归你,我只吃点羊心就行了。”拉斯廷老兄拿出刀叉,装作在锅里找羊心,但是没有找到的样子,说:“这里没有呀。”“能上哪儿去呢?”圣徒问。“我也不知道啊。”拉斯廷回答。“嗨,我们多傻啊!羊压根儿就没有心嘛,怎么会忘了呢!我们还在这里一个劲儿找!”“哦?这可是新发现!”圣徒说:“每种动物都有心脏,怎么唯独羊羔没有呢?”“我敢保证羊羔没心,兄弟,”拉斯廷老兄说,“仔细想想你就会明白羊羔确实没有心。”“没有就算了,”圣彼得说,“羊肉我也不吃了,你自个儿吃吧。”“一顿吃不完我会装到背包里的。”拉斯廷说。他吃了半只羊,另一半装进了背包。
中衍期货官网 http://liuleilei.shop.liebiao.com/

把你的梦想交给自己
古代聊斋之陇州三案
高爷
谁收获了我耕种的爱情
1
 
致命光束
羡慕,嫉妒,恨
走错房开错门
寂寞的十七岁
拉斯廷老兄
给爱一个台阶
照妖镜 作者:鬼鬼
洗魂
悬疑故事之机密
亡者归来
 
1
1
民间故事:算命先生
到底谁是凶手?
乡村怪谈之坟舞
理科差生高考励志故事3则
我躺平,你随意
猫吻下的凶鬼
色狼爱上女民警
赛金花是谁?赛金花如何于国有功?
立着的拐杖
诡异的卫生间(七)
1  
1
1
拉斯廷老兄
小猫找汗
给爱一个台阶
县令劝和兄弟
寓言家伊索讲寓言劝战
那山那村那僵尸
圣诞节活动
照妖镜 作者:鬼鬼
四月,余一缕暗香飘过
短篇鬼故事|被鬼附身
阜新资讯网