综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 故事会 >>正文
老鼠谈心
2020-06-29 18:50:29  来源:阜新资讯网 

一次千年未遇的山洪水将位于山腰的江南小镇淹没。

由于山洪来得非常突然,小镇里一万多人,只有一百零八个人幸存下来,其余全部死难,其情其景残不忍睹。

原来隐藏在各家各户的老鼠们虽然大多数命保住了,但个个成了丧家之鼠,为躲避山洪,它们一起来到山上的一个洞穴里。

众老鼠闲来无事,开始讲述洪水来时,它们耳闻目睹的主人们最后的反应。

“我的主人反应非常灵敏,他一听到响声就到外面去了,他一看,泥石流正咆哮着汹涌而下,他立即边呼喊边冲进屋子,喊醒老婆,然后抓起衣服,拽着老婆穿着内衣向西面山上冲去。

来到山上,立即从上衣口袋里掏出手机,打了110、120,告诉他们险情。然后才开始穿衣服。”

一个老鼠说。

“我的主人是一位大力士,他听说山洪下来了,一个鹞子翻身,将垫被和盖被一合,将两边的结合处放到一起,紧紧将老婆孩子裹住,然后背着他们就向西山上跑。好险!他刚走不到一分钟,泥石流就将他家的房子冲垮了。我想,当时他的老婆和孩子还不知道险情,有可能到山上后还在呼呼大睡呢。”另一个老鼠说。

这时,一个灰色老鼠接着说:“我的主人是一对年近80的老夫妻,丈夫是哑巴,妻子是瘸子,儿子不孝,一年到头很少回家看父母。当天晚上,老夫妻俩因家庭琐事吵了起来,老头子一怒之下,摔门而出,当时,大雨倾盆,他一个人来到山上的一个小棚里,一边抽着闷烟,一边看着外面的大雨发愁。不久,他忽然听到山顶上传来一声巨响,他一看不好,泥石流来了,马上向家里跑去,沿途遇着有人家就在门上狠命地敲了几下。到家后,麻利地给老婆穿好衣服,搀着她来到了西山。逃过了一劫。”

“我的主人是一位镇干部,当晚她老婆回娘家,他一个人感到无聊,就打电话给与他有一腿的少妇晓桦,晓桦的丈夫常年在外打小工,家里只有一个婆婆。所以,他俩当玩一拍即合。山洪爆发时,先后有三人打电话向他汇报,他当时都没有接,只顾着和晓桦在床上嬉闹。泥石流冲倒他家的房子后,活活将他俩埋了。这一对野鸳鸯一起到阴间做夫妻去了。”一个硕大的黑色老鼠说道。

众鼠沉默了一会儿后,一个瘦得皮包骨头的老鼠叹了一口气说:“我的主人是一对吝啬鬼,妻子比守财奴还要守财奴,用他们人间的话说,她就是典型的女欧也妮?格朗台。她家的东西放得很严实,米装在一层套一层的米桶里,橱柜里没有一点儿可吃的,我偶尔只能吃点儿他们嚼了又嚼的骨头,所以一直处于半饥饿状态,你们看看我的身体就知道了我的生活状况。更为可气的是,男主人有藏私房钱的习惯。他藏私房钱我不反对,可他偏偏认准了我辛辛苦苦打的洞!平时单位里发的工资,他总是截留一部分,然后用塑料袋装了,塞到我们打的洞里。你们不知道,那钱臭味儿熏得我实在难受,无法子,我只好在旁边另打一洞,哪知不久,他又塞了一沓钱来,如此这般,我打了一个洞,他塞了一沓钱,我打了一个洞,他塞了一沓钱。他家墙壁的四周能打洞的地方我都打了洞,他能塞钱的洞里也都塞了钱。山洪爆发的那晚,他俩得到消息后,女的首先想到的是箱子里的存折和现金,所以到处找钥匙,翻箱倒柜找钱。男的则从一个又一个洞里掏钱,还没掏到一半,泥石流就将他家的房子冲走了,可怜的人啊,男的在死后手里还拿着六个装钱的袋子。女的手里则紧紧篡着存折。”

……

“看来,在生死关头,一个人的缺点往往会致命。”第一个发言的老鼠说。

“是啊!正所谓人心不足蛇吞象,在大自然的考验面前应该拿得起放得下才对。我们要认真吸取人类的教训。”说完,瘦老鼠又长叹了一声。


在线沟通系统 http://www.easyliao.com/
巧取城防图
恐怖乐园之驱魂液
那山那村那僵尸
蜘蛛女孩
1
 
走错房开错门
寂寞的十七岁
拉斯廷老兄
给爱一个台阶
照妖镜 作者:鬼鬼
洗魂
青春痛痒
悬疑故事之机密
亡者归来
鬼魅缠身
 
1
1
立着的拐杖
诡异的卫生间(七)
压轴的爱情
水底姐妹
老鼠谈心
神秘骇人的湘西“赶尸”
小猫找汗
圣诞节活动
短篇鬼故事|被鬼附身
我对你的爱永不灭
1  
1
1
老鼠谈心
神秘骇人的湘西“赶尸”
拉斯廷老兄
小猫找汗
给爱一个台阶
县令劝和兄弟
寓言家伊索讲寓言劝战
那山那村那僵尸
圣诞节活动
照妖镜 作者:鬼鬼
阜新资讯网