综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 故事会 >>正文
水底姐妹
2020-06-29 20:06:46  来源:阜新资讯网 

按照独角龙的指点,采娃顺利地进入了水洞,头顶是水,两边是水,脚底还是水,听不见人声鸟鸣,却能听见鱼哼虾闹。

采娃有几分得意地唱着:“采娃采娃,水中的娃,不是青蛙,胜似青蛙……”

“站住!”水洞中一声大喝。

两个人挡住了采娃的去路,一个瘦高如竹竿,一个矮胖似肉球。

“你是什么蛙?”瘦竹竿问,声音又尖又细,好像铁皮刮(ɡuā)铁锅。

“我不是蛙,我是人,叫采娃。”

“好了,管你是什么娃。今天从我们姐妹俩这儿过,答对问题才可以过关。”

水底姐妹

瘦竹竿是姐姐,裹(ɡuǒ)着鲜艳的红布,一分钟蹦跳一次。胖肉球是妹妹,穿了一身黑衣,半天不动一下。

“我们姐妹俩在这里也不知道等了多少年了,只想弄明白一个问题。”姐妹齐声说道。

采娃发现,她俩的头被一根大铁钉钉在一起,她俩的脚绕着铁钉不停地奔跑。随着她们奔跑,天一会儿黑一会儿亮。

咦!这是怎么回事?

原来这姐妹俩是钟面上的两根针,一个是时针,一个是分针,她们被关在这里很多年了。

“我们的问题是,一天一夜24小时,我们姐妹俩要相遇多少次?这是我俩出世的时候,一个老妖婆要我们回答的问题,只要我们答对了,我们就解放了。我们认为是24次,老妖婆说不对。呜呜……”她们两个伤心地哭了。

“我,采娃,一个二年级的男子汉,一定要救她们。”采娃自言自语,豪气万丈。

采娃在心里默默算了起来:

一个小时,分针和时针相遇一次,一圈下来就是12小时,就是12次,一天一夜24小时,应该是24次,可是,24次好像不对……

“哦,我想起来了,比如从0时开始,分针和时针都指在12,当分针走一圈,即走完1个小时指向12的时候,此时时针指向1,而在这一个小时之内,分针和时针没有相遇。其余的 11个小时每个小时相遇一次。” 采娃一拍脑袋说。(童话吧:/转载请保留!)

“也就是说,时针妹妹走完一圈(12个小时),只与分针相遇11次,一天一夜24小时,分针、时针相遇22次。对吗?”姐妹俩异口同声说完,紧张地盯着铁钉。

“完全正确!一百分。”采娃大声喝彩。

“哐当”,铁钉掉了,姐妹俩自由了。

巧取城防图
恐怖乐园之驱魂液
那山那村那僵尸
蜘蛛女孩
1
 
走错房开错门
寂寞的十七岁
拉斯廷老兄
给爱一个台阶
照妖镜 作者:鬼鬼
洗魂
青春痛痒
悬疑故事之机密
亡者归来
鬼魅缠身
 
1
1
立着的拐杖
诡异的卫生间(七)
压轴的爱情
水底姐妹
老鼠谈心
神秘骇人的湘西“赶尸”
小猫找汗
圣诞节活动
短篇鬼故事|被鬼附身
我对你的爱永不灭
1  
1
1
水底姐妹
老鼠谈心
神秘骇人的湘西“赶尸”
拉斯廷老兄
小猫找汗
给爱一个台阶
县令劝和兄弟
寓言家伊索讲寓言劝战
那山那村那僵尸
圣诞节活动
阜新资讯网