综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 故事会 >>正文
不要照镜子
2020-06-30 19:12:31  来源:阜新资讯网 

在火车站的进站口,人头攒动,熙熙攘攘,三个充满年轻气息的女孩,站在一起,说着离别的话,提着行李的女孩,明显是赶火车的人,两个随行的女孩在她的身边,嘻嘻哈哈的说些什么。

“小雅,你真的要回家吗?好不容易放假了!别着急回家,现在学校里玩几天,好好放松一下。”

“谁说不是呢!”

两个年轻靓丽的女孩劝着小雅,小雅露出两颗可爱的虎牙微微一笑,“你们两个疯丫头,整天就知道玩儿,我家里有事,要不然我可舍不得你们那。”两个女孩微微的叹了一口气,“好吧,这次就放过你。”

“但是这次死罪可免,活罪难逃。”

刚刚说完这句话,两个女孩对视一眼,露出坏坏的笑,伸出自己的魔爪,袭向小雅的痒痒肉。

“好了,好了,我投降了。”

“呵呵,不逗你了,赶紧上火车吧。”

小雅跟自己的好姐妹举起了白旗,逗得两个女孩哈哈大笑,小雅趁着自己的好闺蜜收回魔爪,急忙拿着自己的行李箱,上了车票上对应车厢,回头做了一个鬼脸说,“你们两个疯丫头给我等着,等我回来,看我怎么收拾你们。”气的她的好闺蜜直跺脚,后悔自己刚才轻易的放走小雅。

火车缓缓的开动起来,小雅刚才甜甜的笑容收了回来,脸上有了一丝忧愁,她不知为什么事情烦恼,那是一个梦,一个困扰了她好几天的梦。

她梦见自己在自家的后院里散步,很是惬意,嗅着不知名的野花的花香,赏着后院里自己亲手种下的一池荷花,闭着眼睛感受这一切,脸上露出甜美的笑,在这一刻,她觉得好满足。

呜呜呜,一阵小女孩哭泣的声音,出现得十分的突兀,她转过头去看见一个可怜的小女孩背对着自己,小女孩浑身都没有穿着衣服,娇小的身躯颤抖着,全身缩着像一个皮球,小脑袋深深埋进自己的双腿里,让人心生怜悯的哭声,让小雅心中产生莫名的痛。

她好伤心,哭的这么难受,不知道为什么,我的心里也开始有些难受,小雅心里这么想着,想要安慰安慰这个可怜的小女孩,来到小女孩的身边,用手轻轻拍了拍小女孩的肩头,就在她要开口询问小女孩时,梦突然间就醒了。

“卖瓜子,饮料,还有小食品。谁要谁要,已经不多了。”

“我来点儿,我挑挑,就那个油炸臭豆腐吧!”

“妈妈,妈妈,我要喝饮料。”

火车车厢里顿时热闹了起来,这副场景让她想起了小时候,小的时候,小雅坐火车跟着自己的妈妈去远在外地的外婆家,这副场景让她想起自己刚刚满八岁的时候,和自己妈妈一起坐在火车上。

记忆已经有些不清楚了,但是她印象最深刻的是他妈妈的反常举动,直到现在她还清楚的记得那一幕,只知道还有另一个自己。

有的时候在镜子前,看到镜中的自己,用另一个人的语气,跟自己说话,以前总觉得是幻觉,可是现在想起来,从自己出生到现在每一分、每一秒、每一个小时、每一天、每一个月、或许每一年。

总之,感觉自己的身体里还住着另一个人,和自己长得一模一样,她__又是谁呢?

那一天在火车车厢里,小雅的母亲抱着她坐在座位上,眼神呆呆的望着窗外,好似这个世界对她都索然无味,就那么一直望着窗外。

当时年幼的小雅肚子早已经饿得咕咕叫了,用自己的小手指拉拉母亲的衣角,这才让一直发呆的小雅母亲,缓过神来。小雅用小手揉了揉肚子,张开小嘴,又指了指自己的嘴巴,表示自己饿坏了。

咯噔,咯噔,火车上的售货员开始叫卖起来,所有的母亲也买了两份盒饭和一些水果和饮料,车厢里开始响起悉悉嗦嗦的吃饭的声音。

此时坐在火车的小眼努力的回想当时的片段,她依稀记得,自己大口大口扒着盒饭,有一位30多岁的中年女人,长相嘛?早已忘记,但是这个中年女人怀中抱着的小女孩从自己的座位擦身而过,让她印象深刻。

小雅当时好奇的望向那个小女孩,竟然是和自己一模一样的一个小女孩,眨了眨自己水汪汪的大眼睛,冲着那个小女孩笑了笑。

小雅的母亲的反应有些激烈,直接把小雅丢在一旁,像得了疯魔症一样冲向那个中年女人,疯狂抢夺中年女人怀中的小女孩,这让目睹一切的小雅当时直接愣住了,有些不知所措,直接大哭了起来。

中年女人像母鸡护着小鸡一样,死死地,抓着小女孩不放手,嘴里喊着:“这个女人疯了,他竟然抢我的孩子。”

小雅的母亲胀红的脸说:“这是我的孩子,她叫小雅,在左边的屁股上还有一颗痣。”

中年女人的喊叫引起了车厢里人们的注意,大家开始制止小杨母亲的行为,可是小雅母亲依旧癫狂的说:“那是我的孩子。”说完直接瘫软在火车车厢的地面上,像一个无助的孩子哭了起来。

火车厢的人能看到小雅的母亲精神有些问题,找来了火车上的乘警,一位年轻的女乘警抱着小雅,当时小雅哭着喊着要找自己的妈妈,等她再见到自己的妈妈的时候,已经是三四个小时以后的事情,小雅好像有些哭累了,趴在女乘警的肩头上睡着了,等她醒过来的时候,发现已经在自己妈妈的怀抱。

那是一个梦吗?当然不是,小雅的妈妈依旧呆呆的望着窗外,只不过眼角流下了一滴又一滴的泪水。

小雅仔细回想记忆的碎片,那三四个小时究竟自己的妈妈去哪里?做了什么?又说了些什么?为什么说自己屁股上的痣长在左边,明明是长在右边。

有些想不通自己的妈妈这么多年从来没有见她笑过。小的时候为了讨好自己妈妈,小雅十分努力的考上了班里的第一名,得到了老师的认可和自己同学们的爱戴,当她,满心欢喜的告诉自己的妈妈的时候,他的妈妈只是淡淡的说了一句,“哦,我知道了。”

妈妈的笑容对小雅来说是一种奢望。

小雅打开自己的背包,拿出一面镜子,对着镜中的自己说:“心好累。”,说完就要把镜子放进背包里,但是镜中的自己竟然说话了。

镜中的自己说:“想知道你妈妈没有对你说的真相吗?”

小雅吓坏了,他瞪着眼睛看着镜中的自己,自己刚才明明没有说话,为什么镜中的自己。不,是另一个自己。

她有一种毛骨悚然的感觉,但是刚才镜子中自己对自己说的真相是什么?一个大大的问号出现她的脑海里,小雅决定冒一个险。

她想和进了自己好好谈一谈,想要弄清楚母亲这么多年为什么那不快乐,她从来不敢问自己的妈妈这个问题,仿佛这是个禁忌。是她们家永远不会谈的一个话题。

进入了火车上的卫生间里,双只白晢的小手颤抖地擦了擦镜子上的哈气,紧紧盯着镜子中的自己,这一次镜子中的自己并没有说话,突然间她的眼睛睁得大大的。

看到了某种恐怖的东西。

双眼充满恐惧的望向一边,在她旁边竟然不知道什么时候出现了一个小女孩儿,这个小女孩儿全身赤裸的站在她身边,好像刚刚经过一场寒冷,全身冻得发紫,尤其是薄薄的嘴唇竟然发黑了。

“你不是想知道真相吗?我的姐妹我来告诉你。”

“姐妹?你不要靠近我,你不要过来。”

小雅疯狂的晃动着卫生间的把手像想逃出去,但是把手好像坏掉一样怎么也打不开,诡异的小女孩慢慢的靠近她,小雅惊恐地蹲在地上,自己的手捂住自己的眼睛。

冰冷嘴唇慢慢靠在小雅的耳旁,一丝刺骨的寒冷侵袭着小雅的全身,她感觉自己身处在一个巨大的冰山里,一动也不能动。

小女孩慢慢的说:“我们两个是孪生姐妹,我是姐姐,你是妹妹,那是在五岁的时候,妈妈坐车带我们去爬山,坐着一辆大巴车,可是发生了意外,大客车发生了侧翻,翻进了山沟里,你和我都重伤昏迷了,而我则被甩出了大客车外,好心人在车厢里找到你,救了你和妈妈,而我被遗忘在山沟里,我记得在我死亡前的夜晚,几双绿油油的眼睛盯上了我,他们撕碎了我的衣服啃噬着我的身体,锋利的牙齿和爪子让我的身体变得四分五裂,我知道妈妈很思念我,也很自责,你的名字其实就是我的名字,你小的时候名字叫做小美,妈妈为了思念我把你的名字改成我的名字叫做小雅。”

小雅的姐姐用手用力扒开小雅的后背,小巧的身体进入了小雅的身体………

卫生间的门被打开了。

“活在这个世界上的滋味真好。”

小雅诡异的笑了。

本故事独家授权【真恐怖】网站发布,更多免费鬼故事,打开浏览器搜索【真恐怖】

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《东北灵异先生》

《收尸人》


金属结构漆 http://www.chenyang.com/
谁收获了我耕种的爱情
武松最早是干什么的?武松的师傅是谁?武松怎么上的梁...
巧取城防图
恐怖乐园之驱魂液
1
 
走错房开错门
寂寞的十七岁
拉斯廷老兄
给爱一个台阶
照妖镜 作者:鬼鬼
洗魂
青春痛痒
悬疑故事之机密
亡者归来
鬼魅缠身
 
1
1
色狼爱上女民警
赛金花是谁?赛金花如何于国有功?
立着的拐杖
诡异的卫生间(七)
压轴的爱情
水底姐妹
老鼠谈心
神秘骇人的湘西“赶尸”
小猫找汗
圣诞节活动
1  
1
1
不要照镜子
压轴的爱情
水底姐妹
老鼠谈心
神秘骇人的湘西“赶尸”
拉斯廷老兄
小猫找汗
给爱一个台阶
县令劝和兄弟
寓言家伊索讲寓言劝战
阜新资讯网