综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 创业交流 >>正文
徐德龙:先做规划再创业
2021-02-19 14:36:12  来源:彼博资讯网 

先做了几年内科医生,再攻读妇产专业研究生,在此期间,亲手接生了好几个婴儿,但医生显然不是徐德龙的终极目标。研究生毕业后,他很长时间都在政府部门从事与计划生育有关的工作,最终还是做起了企业,成了湖北锐克科技有限公司的老总。

  徐德龙是个外表平静,内心激进的人,接受采访时的很多观点与世俗格格不入,“别人可以不赞同我的观点,但那些观点确实是最适合我的”。

  提前规划事业,先销售后生产

  长期从事计划生育及优生、遗传方面研究的同时,徐德龙早就计划好了要做自己的企业。“自己有技术,只要有了销售网络,一定没有问题”。

  他有着很清晰的规划:先做几年贸易,通过贸易打开市场;最终自己生产。做生产型企业。对此,徐德龙有着自己的见解:任何东西都必须掌握其中的核心技术,“只有这样,即便整个行业都不景气,我也是最后一个倒下的”。

  他1994年开始做企业,一切都按照最初的设想施行,异常顺利。

  3年内,他的湖北锐克科技有限公司成了计生用品的“百货公司”,在全省甚至全国多个省份的计生系统内打开了市场,公司一度代理了全国数百个计生用品的知名品牌。

  建立庞大的销售网络后,他开始将主要精力放在产品研发上。一款妇用洗液成为了公司的第一个产品。

  2万元买回“自己的”商标

  该品牌洗液准备上市之前,徐德龙到省工商局申请商标注册,结果被告知,这个商标220天前被人抢注了。

  经查证,抢注者竟然是他的朋友。此前,朋友经常出入锐克公司,也听到了徐德龙关于该品牌的很多想法。

  没过多久,朋友给徐德龙打来电话,开价10万元。经过长时间商谈后,这个朋友自知理亏,最后以2万元的价格将商标转让。

  2万元买了个教训,徐德龙认为很值得。此后,他了解了知识产权的重要性,将公司所有商标都进行了相关多个类别的注册。

  得陇望蜀,要拿“最高”批文

  2002年,该品牌洗液取得了省里相关部门的批文,但徐德龙仍不满足。

  “这是我的第一个产品,就像自己的第一个孩子一样,要好好呵护。”他的想法是向国家卫生部申报,把“旗帜”举得高些,更高些。而此前没有这样的先例,连省里相关主管部门也不清楚具体的申报程序。

  “摸着石头”,徐德龙一步步“走”到了北京。直到将材料送卫生部申报的前一天下午,他将材料送给北京一位专家查看,专家指出,材料中的很多内容都错了,需要重新修改。时间紧急,徐德龙和同事在宾馆里整整修改了一夜,次日早上7点就守在一个打印店门口。材料厚达数千页,打印店一上午就只接待了他们俩。
大兴房屋出租 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/daxing/pg1

ILove酸菜鱼加盟条件有哪些?
“十二五”期间日照将新增创业2.9万人
徐飞跃:小领域中寻找大商机
企业销售管理工作六忌
1
 
苹果市值大涨一举突破5000亿美元关口
新品牌上市营销成败关键
真是什么人做什么货
2012年新商机:电子商务创业计划书
开一家有机食品店经营秘籍
调整贷款政策 消费者愿意购车
中科院硕士公共wifi市场创业
朋友圈微商创业者自述
创业公司挖人“奇招”
母婴店一年利润怎样,开爱亲母婴店赢利吗?
 
1
1
如何与别人合作共同创业
徐德龙:先做规划再创业
汽车金融公司车贷业务介绍
重庆人一般吃哪家火锅?念念不忘的老火锅记...
“秋季汽车展销会”下周启幕
适合汽车贷款的几类人
创业者最需要的是什么?就五个字
宗庆后谈“首富”:生活的幸福度还不如员工...
好吃停不下来的花甲米线原来它的奥秘在这里...
4940名高校毕业生在校门口找到工作
1  
1
1
徐德龙:先做规划再创业
ILove酸菜鱼加盟条件有哪些?
苹果市值大涨一举突破5000亿美元关口
创业者应学会如何向90后营销
新品牌上市营销成败关键
汽车金融公司车贷业务介绍
论创投中的“富贵险中求”
重庆人一般吃哪家火锅?念念不忘的老火锅记忆
“十二五”期间日照将新增创业2.9万人
“秋季汽车展销会”下周启幕
彼博资讯网