综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
聊城市古城保护与改造
2020-06-25 19:50:41  来源:阜新资讯网 

  记者日前从聊城市古城保护与改造指挥部了解到,目前古城各项基础设施建设已近尾声,将加快旅游基础配套设施建设。按照打造5A级景区的要求,完善和提升景区导视标识系统。

  据介绍,目前,古城四大街的水、燃气、弱电等基础配套已完成;双回路供电工程北线已经完成;古城内供暖管网已经完成。在古城主次道路地下投资3亿元,建设了6200余米的综合管沟,将水、电、暖和通信等各种管线在地下管沟内敷设,同时附有人防和旅游观光功能,如此打基础、利长远的做法即使在全省也是少见的。

  另外,四个片区商住、景点园林工程目前正在紧张施工,已完成工作量的70%。15处景点园林中,七贤祠、卫仓、任克溥故居、县衙等6处景点工程已经完成;铁公祠、考院、万寿观等9处景点正在建设施工;部分景点的布展正在紧锣密鼓地进行。整个古城保护与改造的建设任务将于年底基本完成。

  未来,古城内将完善基础配套,健全景区设施。按照打造5A级景区的要求,完善和提升景区导视标识系统,主要包括景点简介、雕塑小品简介、道路景点导向、卫生间指示、各类提示牌等五个方面。

  记者从市古城保护与改造指挥部了解到,指挥部将根据古城独有的文化特点、底蕴,打造其独一无二的文化吸引力。

  据介绍,指挥部将在改善古城居住环境的前提下,强化古城历史风貌特色,着重突出文化旅游功能,全面反映古城历史变迁和当地文化。注意保留古城内历史遗存点,尽量彰显聊城的名人、名著、名水、名城等文化元素。利用历史上有迹可查的故居或大院建成民俗宾馆。对保留的光岳楼、海源阁、范筑先纪念馆等历史建筑进一步赋予文化旅游功能,加以利用。

  同时,在复建15处主要历史景点的基础上,突出博物馆建设、非遗特色项目引进、地方文艺活动展示,借助社会力量和各县区力量打造“微博之都”等。要在一平方公里的空间内充分展现聊城古城的历史沧桑和时代变迁,用文化优势在全国古城竞争中突围。

沪上经济型酒店试水裸房 不用“六小件”获奖励
北京8月份去哪玩?
云南智慧旅游云端查询触摸屏
预计2017年国内旅游人数48.8亿人次
1
 
明知有台风偏向风口行?游轮遇台风漂5天 不少游客恶心呕吐
“双节”黄金周游客心态有了改变
29个四川红叶观赏景区
有用分期问,为什么越来越多的人选择自驾游?
北京请您来过年,万张免费门票乐途网在线申领
金马碧鸡坊
不能结伴上厕所、听恐怖故事……温州女子越南跟团游:我是怎么一步步被导游坑的
挪威弗洛姆游船票价是多少—带你了解挪威游船票价
鸿鹄逸游首发不丹专属私人直飞团
土豆多励携手海棠湾威斯汀,带你“萌游”海岛
 
1
1
清明五一假期催热周边自驾游 迪庆州应势推出...
华为2019年在企业市场稳健增长
非洲机场的日常:拿不到行李机轮下面躺
太湖边的惬意生活 无锡巡塘书香府邸
法国巴黎的自然公园
2013年11月22日:未来十天全国天气预报
塞班旅游哪里比较好玩
自驾阳朔,也是春日里的限定
今年十一黄金周将继续实行小型客车免收通行...
活力暖冬 养生杭州 2019杭州休闲养生资源北...
1  
1
1
聊城市古城保护与改造
南京46家景点确定免费开放日
暑期出游旺季 各线路价格全部上扬
金马碧鸡坊
“最后一米”排队将缓解 北京多景区引入自助取票机
安吉旅游买什么好 / 安吉特产有哪些
不能结伴上厕所、听恐怖故事……温州女子越南跟团游:我是怎么一步步被导游坑的
感受蓝天白云的澳大利亚,澳大利亚跟团旅游好玩吗
挪威弗洛姆游船票价是多少—带你了解挪威游船票价
“不玩虚的”玩什么 IDEALENS这要闹哪样?
阜新资讯网