综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
有用分期问,为什么越来越多的人选择自驾游?
2020-06-29 18:29:59  来源:阜新资讯网 

随着经济的高速发展,人们的收入正在稳步提升,同时人们也越来越重视生活质量的提高。平日里工作的忙碌和压力让越来越多的人选择在假期旅游、出行来缓解压力,放松心情。随着时代的进步,我们出去旅行可以乘坐的交通工具可以选择火车、飞机、汽车。虽然飞机是最快速的到达方式,但是却有更多的人喜欢自驾旅行。

综合各地文化和旅游部门、通信运营商、线上旅行服务商数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,2019年国庆7天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。值得一提的是,随着道路设施的日益完善以及各种交通工具的升级换代,人们出行方式选择更加多样化。

根据车轮与途牛旅游网联合发布《2019上半年自驾游报告》,90后正成为自驾游市场当仁不让的主力军。自驾游为什么会成为他们的出行新选择呢?

一方面,相比于乘坐飞机、高铁等出行方式,自驾游省去了买票、安检、登机等麻烦,只需要查好旅行的路线,带好足够的零食就能去想去的地方。更方便同时也更自由。

另一方面,自驾游出行的过程也同样精彩。自驾游可以更好地观赏沿途风景,可以在驾驶过程中额外探索自己想去的地方,相对于公共交通工具,自驾是一个更加私密的出行方式。一家人可以在车上更好的交流和互动,享受随意自由的旅行气氛,相比于乘坐其他交通工具获得了更好的出行体验,也不用担心行程中有人会影响自己的休息。

其次,相对于按部就班的旅程,自驾旅行就要显得更为轻松随意,不必为了赶车、赶飞机而压缩自己游玩的时间。同时,许多风景是自驾才能感受到的,比如川藏线、318国道等。

同时,如果是去其他城市旅游,自驾游可以在接下来的日子更方便地游玩,省去了打车难等烦恼。加上现在不少新车针对自驾游市场作出了调整,人们可以买到更适合自驾游的汽车,还能选配更多、更好的自驾游车载产品。我相信,自驾游将会成为越来越多人的选择。

通过旅行让心灵得到净化,在旅途中拉近跟同伴之间的距离。自驾游的方式不管从时间、路线上来说都是最自由的一种方式,而且也能欣赏到沿途中的一些美好风景,最重要的是可以跟志同道合的人一起分享。


本草中国摇摇茶 http://dejia777.51sole.com
韩国首尔推出外国人专用首都圈限量旅游卡
聊城市古城保护与改造
南京46家景点确定免费开放日
“最后一米”排队将缓解 北京多景区引入自助取票机
1
 
29个四川红叶观赏景区
有用分期问,为什么越来越多的人选择自驾游?
北京请您来过年,万张免费门票乐途网在线申领
金马碧鸡坊
不能结伴上厕所、听恐怖故事……温州女子越南跟团游:我是怎么一步步被导游坑的
挪威弗洛姆游船票价是多少—带你了解挪威游船票价
鸿鹄逸游首发不丹专属私人直飞团
奔赴:玉龙雪山 感受一米阳光
三亚加强游船游艇行业自律 推动海洋旅游经济高质量发展
土豆多励携手海棠湾威斯汀,带你“萌游”海岛
 
1
1
塞班旅游哪里比较好玩
自驾阳朔,也是春日里的限定
今年十一黄金周将继续实行小型客车免收通行...
活力暖冬 养生杭州 2019杭州休闲养生资源北...
七月份国内旅游好去处
福州推“赏花地图” 助力全域生态旅游
‘dtac’与泰国尚泰百货合作发行dtac尚泰百...
文旅行业坦言压力大:房租工资与人员流失成...
暑期出游旺季 各线路价格全部上扬
多家景区捧出了精心准备的“节日大餐”
1  
1
1
有用分期问,为什么越来越多的人选择自驾游?
活力暖冬 养生杭州 2019杭州休闲养生资源北京推广
七月份国内旅游好去处
福州推“赏花地图” 助力全域生态旅游
2012年春节后去哪里旅游
2017年世界旅游市场上炙手可热的10个当红旅游城市
北京请您来过年,万张免费门票乐途网在线申领
春暖花开 2012年陕西最美的十大赏花地
‘dtac’与泰国尚泰百货合作发行dtac尚泰百货Happy游客卡
文旅行业坦言压力大:房租工资与人员流失成三大问题
阜新资讯网