综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
法国巴黎因持续雾霾实行机动车单双号限行
2021-07-20 09:51:22  来源:彼博资讯网 

雾霾笼罩下的巴黎。雾霾笼罩下的巴黎。

法国巴黎也要实行单双号限行政策!由于巴黎严重的雾霾天气持续五天未见好转,15日傍晚,法国总理府发表公告称,17日,巴黎及近郊22个市镇将实施机动车单双号限行措施,以缓解巴黎地区的严重雾霾。而法国媒体仍不忘强调,巴黎污染的危险性远小于北京等中国城市。

据法国《巴黎人报》报道,公告称,单双号限行的原则即单日单号车上路,双日双号车上路。依据这一原则,17日早5时30分起,巴黎及22个近郊市镇只允许单数尾号的机动车、摩托车出行。违规者将被处以22欧元至90欧元的罚款。不过,电动车、混合动力车及救护、消防、邮政、出租车等专业车不在限行之列。总理府将于17日上午依据污染情况轻重再决定18日是否继续执行单双号限行措施。此外,公告还对载有3人以上的私家车网开一面,可不限号行驶,以此鼓励市民拼车出行。公报还决定,巴黎大区已持续三天的公交免费政策17日继续执行,快线、地铁、公交车等公共交通工具将免费供民众使用。

最近一周,巴黎城几乎每天都笼罩在雾霾当中,埃菲尔铁塔朦朦胧胧,塞纳河两岸的名胜古迹也像蒙上了轻纱。从蒙巴纳斯塔楼上俯瞰巴黎,仿佛陷入一片混沌,在阳光折射下把巴黎染成粉红色,平日在巴黎很多地方都能看到的蒙马特高地的圣心教堂也不见踪影。进入3月以来,巴黎及其周边地区一直无风少雨,白天温度上升较快。法国巴黎大区空气质量监测协会Airparif公布数据显示,自11日起,由于空气中可吸入颗粒物PM10浓度超标,巴黎大区已连续五天超过警戒线,14日达到创纪录峰值——指数甚至超过北京。一周来,法国北部大部分地区都超过9级,拉响了红色警报。

《新观察家》周刊14日文章进一步分析污染源的构成,认为在巴黎地区主要是密集的交通导致污染,尤其是法国与欧盟出于能源价格等因素考虑一直支持柴油车,使柴油车数量大增,而柴油车的污染也远远超过汽油车。《世界报》14日文章称,认为虽然巴黎空气污染指数已经接近甚至超过中国城市,但区别还是很大:一是北京上海的微小颗粒PM2.5指标远比巴黎的要高,而正是这些颗粒才能渗入人们的呼吸系统。二是巴黎污染主要是交通污染,而北京及中国许多地区还有其他危险因子,如一氧化碳、二氧化硫、氧化氮等,因为中国污染大量来自工业生产与使用煤炭能源如火力发电厂等。因此危险性不可同日而语。但即使如此,法国当局还是要充分重视这一情况,采取有效对策。

法国总理埃罗在发布公报后说,尽管他知道单双号限行措施将带来各种困难,但为了缓解巴黎的空气污染,他认为这项措施是“必要的”。这是法国继1997年以来第二次启用单双号限行措施。法国巴黎大区空气质量监测协会Airparif主席贝尔纳对《巴黎人报》说,单双号限行对缓解空气污染是一项行之有效的政策。在巴黎外的人口稀少地区,家庭使用木材取暖也构成一个重要的污染源。此外,农业使用的化学产品与肥料、牲口排放物与大气的化学作用也成为一个污染源。

不过单双号限行政策在法国也引发巨大争议。法国“四千万司机”协会负责人查赛雷对媒体说,一小撮游说组织居然说服人们相信汽车是污染的罪魁祸首令他“十分震惊”。他认为单双号限行的做法“不公平”、“愚蠢”。

对于这项新政,《环球时报》专门采访了几位法国市民。一名叫勒戈夫的教师对本报记者表示,“我们没想到巴黎竟然与北京等城市一样有这么严重的污染,那前几年的限制车辆政策效果何在?是否还有其他我们不知道的污染原因?本来我很喜欢在巴黎街头散步、跑步,现在也只能留在室内,希望当局进一步限制私家车的流量,还我们一个干净的巴黎”。但一名当工程师的年轻人艾曼纽尔对污染不以为然,认为这只是几个因素结合的偶发现象。他说,巴黎从来不缺蓝天白云,偶尔有点污染没关系。“你看看就知道,街头咖啡座照样人满为患,有什么大不了的”。

吾爱全球签证中心代办法国个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


气象信息 http://www.weatherdt.com/blog/selectBlogs.html

施主,你可曾见过悬在空中的寺庙
有湖有灯有沙滩,南通市民亲子度假又添胜地
8月份国外旅游去哪里好
中部地区这么多的城市中,所以中部第一城应该在太原市
1
 
“一部手机游云南”今日试运营
唐山4月将举办首届樱花文化旅游节
“锦绣潇湘 年味湖南”
游胡同变成了逛买卖街 南锣鼓巷的三个尴尬
北京小伙推瘫痪母亲徒步到达西双版纳 历时93天
旅游市场继续保持高速增长
昆明认定5家森林庄园
秘鲁:探秘藏在私宅里的黄金博物馆(图)
芬兰的铁路枢纽和最重要的工业区之一 / 魅力无限的坦佩雷
意大利签证单位证明模板(图文)
 
1
1
浙江哪里看枫叶最好_浙江秋季旅游景点推荐
挪威的峡湾 哪个城市 / 浑然天成的美景
2016昆明都有哪些好玩的旅游景点 / 昆明都有...
斐济适合结婚的有哪些岛屿 / 寻找浪漫之岛
东航直飞世界生态宝库 网友齐赞神农架美景
旅游电商打开双十一促销战 优惠力度历年最大
来到茶山竹海之后满眼都是绿色,看层层绿浪...
坐上火车去彩云之南 畅游和顺古镇的赏云之旅
十一打卡这9家京郊民宿圈里的颜值担当,住进...
法国巴黎因持续雾霾实行机动车单双号限行
1  
1
1
法国巴黎因持续雾霾实行机动车单双号限行
中部地区这么多的城市中,所以中部第一城应该在太原市
“锦绣潇湘 年味湖南”
游胡同变成了逛买卖街 南锣鼓巷的三个尴尬
苏梅岛 – 泰国的梦天堂
故宫成为北京最热旅游景点
北京小伙推瘫痪母亲徒步到达西双版纳 历时93天
是荆门最大的道教场所,其所在地最初仅有一洞,人皇即神农
“有钱有闲”的中老年群体一直是我国旅游市场的主力消费人群
旅游市场继续保持高速增长
彼博资讯网