综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
坐上火车去彩云之南 畅游和顺古镇的赏云之旅
2021-07-20 13:11:04  来源:彼博资讯网 
壮观的日落。
夜晚7时,古镇的天空还如此炫彩。

  云南最漂亮的景色是什么?也许从你一登上飞机或坐上火车,看到旅游介绍封面的时候就完全明白了——“彩云之南”。到云南就是来看天之湛蓝、云之炫彩。

  云南现在有不少热门的旅游景点,这次驴友“大头猫”的“赏云之旅”目的地却是腾冲。腾冲不仅有云南最具代表的绚烂天空,还有被评为中国十大魅力古镇之一的和顺古镇。和顺目前还是一个恬静而又安详的古镇。选一个古庭院静静呆上一个下午,看那云淡风轻,日落星起,谁说不是一种至高的赏心之旅呢

  讲述人:驴友“大头猫”

  和顺古镇距离腾冲机场仅二十分钟路程。进入古镇后,不仅可以低廉的价格入住古色古香的古庭落宾馆,还可在古镇游览各式古建筑。遇到天气好时,还能领略云南最绚丽的天色。

  高档古旅馆:假日与非假日入住费相差大

  在和顺古镇赏云,最佳选择是在古镇内的古建筑旅馆选一个廉价房间,然后在充满中国古庭院特色的院子里,选一张摇摇椅子,躲进屋檐下,眯起眼睛,放下单反相机,好好欣赏这绚烂的天空。

  我5月底曾到和顺古镇赏云,发现那里的旅馆全都以古建筑为主,并进行了现代化的翻修。建筑的外观全是古庭院,内部则安装有无线路由器、平板电视、热水器等现代化设备。不过有一种电器这里的旅馆基本不装,那就是空调。和顺古镇的气候宜人,一躲到树荫里就有凉飕飕的感觉。到了夏夜的晚上,只要稍微开一点点窗户,半夜就要加床薄被。

  和顺古镇内的旅馆,基本分假日和非假日两种价格,如果你选在双休日入住,那房价就非常昂贵。以最贵的一间为例,周六价格是600元一晚,到了非假日只需要200元一晚。

  赏云最佳时间:夜晚7时

  5月、6月到和顺,你会发现一种奇特的现象:到了夜晚8时,天还是白亮的,而到了凌晨5时,太阳已升起。这种昼长夜短的特殊天象,致使和顺的最佳赏云时间为夜晚7时。此时一般已吃完晚饭,权当散步健身。游客可先由城外的小河边走起,不仅沿途可看到诸多古建筑,还能看到奇特云层透光现象。 这种云层透光现象其实只是赏云的开始。临近夜晚8时,可以将目光投向和顺古镇外的田野,此时太阳开始下山,隔着一层层山岳,将金黄的色笔涂向一片绿色的田野,此刻不仅可以欣赏壮观的日落,还可以看到云天山野一色的壮美美景。

  8时后,月牙升起,进入古镇一处处酒吧又可开始另外一种惬意生活。短短一个小时内,欣赏到三种平时在城市看不到的美景,此刻心情,绝对无价。

  游古镇还能淘上好黄龙玉

  欣赏完壮美的天色后,我们还可以欣赏“玉镇”的特色。腾冲临近缅甸,云南又是产玉大省,这使得和顺古镇有上百家玉器店。和顺古镇的玉石价格大多公道,几百元就能淘到好玉。

  目前,和顺古镇最抵买的玉属于黄龙玉,是2004年在云南发现的一种新玉种。由于发现不到10年,所以价格处于低位,一块婴儿半个手掌大的黄龙玉,有精细的雕工,不到200元就可交易,如果有耐心在和顺古镇多逛逛,还可能找到更便宜的。

  驴行DIY

  Tips:

  ·如果自由行的话,最好选择转飞而不是直飞腾冲。目前隔天只有一班飞机从广州飞往腾冲,而且必须先在昆明( 酒店 )降落,价格较贵;而转飞虽然比直飞多花几个小时,但价钱便宜,时间的选择也很多。

  ·在古镇选玉是一门专业学问,如果没有当地人带领,记得“300元原则”,就是超过300元的不要轻易下手,以免上当。


询问室防撞软包 1854005.51sole.com
施主,你可曾见过悬在空中的寺庙
有湖有灯有沙滩,南通市民亲子度假又添胜地
8月份国外旅游去哪里好
中部地区这么多的城市中,所以中部第一城应该在太原市
1
 
“一部手机游云南”今日试运营
唐山4月将举办首届樱花文化旅游节
“锦绣潇湘 年味湖南”
游胡同变成了逛买卖街 南锣鼓巷的三个尴尬
北京小伙推瘫痪母亲徒步到达西双版纳 历时93天
旅游市场继续保持高速增长
昆明认定5家森林庄园
秘鲁:探秘藏在私宅里的黄金博物馆(图)
芬兰的铁路枢纽和最重要的工业区之一 / 魅力无限的坦佩雷
意大利签证单位证明模板(图文)
 
1
1
浙江哪里看枫叶最好_浙江秋季旅游景点推荐
挪威的峡湾 哪个城市 / 浑然天成的美景
2016昆明都有哪些好玩的旅游景点 / 昆明都有...
斐济适合结婚的有哪些岛屿 / 寻找浪漫之岛
东航直飞世界生态宝库 网友齐赞神农架美景
旅游电商打开双十一促销战 优惠力度历年最大
来到茶山竹海之后满眼都是绿色,看层层绿浪...
坐上火车去彩云之南 畅游和顺古镇的赏云之旅
十一打卡这9家京郊民宿圈里的颜值担当,住进...
法国巴黎因持续雾霾实行机动车单双号限行
1  
1
1
坐上火车去彩云之南 畅游和顺古镇的赏云之旅
十一打卡这9家京郊民宿圈里的颜值担当,住进最美秋色里!
法国巴黎因持续雾霾实行机动车单双号限行
中部地区这么多的城市中,所以中部第一城应该在太原市
“锦绣潇湘 年味湖南”
游胡同变成了逛买卖街 南锣鼓巷的三个尴尬
苏梅岛 – 泰国的梦天堂
故宫成为北京最热旅游景点
北京小伙推瘫痪母亲徒步到达西双版纳 历时93天
是荆门最大的道教场所,其所在地最初仅有一洞,人皇即神农
彼博资讯网