综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
来到茶山竹海之后满眼都是绿色,看层层绿浪翻滚,在十面埋伏拍摄景点这里
2021-07-20 13:12:35  来源:彼博资讯网 

“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”在所有历史人物中,冰冰最喜欢的是苏轼,特别欣赏他的生活态度,漫山遍野都是青翠的竹林,偶尔一阵微风吹来,吹得竹叶沙沙作响,竹林中传来阵阵鸟鸣声,忘记一切烦恼,一面唱着歌一边往前走。光是这样想一想,冰冰就感觉如果能够置身在这样的环境里,再难过的心情也会好起来吧。小伙伴们,今天冰冰要给大家介绍的景点就是重庆的茶山竹海,一个特别适合放松心情的地方,接下来大家就跟随冰冰的脚步一起去看一看吧。

来到茶山竹海之后满眼都是绿色,看层层绿浪翻滚,在十面埋伏拍摄景点这里(图1)

不知道小伙伴们有没有看过张艺谋导演的《十面埋伏》呢?里面有一片连绵的竹海,它的取景地就在重庆永川,播出之后,这里也成为了一个景点。冰冰从重庆主城区坐高铁,只花了半个小时就来到了茶山竹海,来到茶山竹海之后满眼都是绿色,不仅有竹海还有漫山遍野的茶叶。这个地方让冰冰想要告诉那些喜欢重庆的外地游客们,重庆不仅有它的魔幻地形,车水马龙,还有万物生长的一面。

来到茶山竹海之后满眼都是绿色,看层层绿浪翻滚,在十面埋伏拍摄景点这里(图2)

这里也是有很多山,所以景区里面会有专门的汽车送游客上山,但是冰冰想体验一下在竹林里面行走的感觉,觉得从外面一直走向茶山竹海的深处,一路上应该也会看到很多漂亮的风景,不知道能不能体验到苏轼当年的心境呢?刚开始冰冰还以为竹林里面的山路会比较崎岖,但景区考虑得比较周到,在竹林里面专门修有小路供游客行走,而且还非常平坦。

来到茶山竹海之后满眼都是绿色,看层层绿浪翻滚,在十面埋伏拍摄景点这里(图3)

成千上万根竹子在这里面恣意生长着,冰冰感觉到这些竹子身上仿佛有无限的生命力,要是能像它们这样该多好啊,永远向上生长,永远积极乐观。大概走了三四个小时的路,才到达《十面埋伏》拍摄的地方,不过因为竹林里面空气清新,还能听见竹叶的沙沙声和鸟叫声,冰冰一点也没有感到疲惫,反而有风的时候还能闻到阵阵竹叶的清香味,心情十分愉悦呢。在《十面埋伏》拍摄景点这里,看见一根根高大笔直的竹子,仿佛直冲云霄,冰冰突然想到了《十面埋伏》里面那些江湖儿女,刀剑碰撞的声音,不知道这个地方在很多年以前,有没有江湖侠客在这里比武论英雄呢?

来到茶山竹海之后满眼都是绿色,看层层绿浪翻滚,在十面埋伏拍摄景点这里(图4)

置身于绿色的海洋中,站在山顶往远处望去,能看见竹叶就像绿色的海浪一样,一层接一层地翻涌着,绿浪滔滔,风情万种。看了竹海,沿着步道继续往前走去,就能看到茶山了,空气中混杂着茶叶的清香味,看着眼前这漫山遍野的茶园,冰冰觉得自己仿佛来到了西双版纳那边的原始茶山。天气晴朗也使人心情大好,脑海里不由自主地想到了甜歌玉女杨钰莹的那首《茶山情歌》幻想着自己是一个采茶叶的小阿妹,带着这样有趣的想法,在茶山里面行走仿佛也更有一番风味了。

来到茶山竹海之后满眼都是绿色,看层层绿浪翻滚,在十面埋伏拍摄景点这里(图5)

原本冰冰以为在这样一个与大自然亲密接触的地方是没有餐馆的,但没想到越往山脚走就发现了很多农家乐,农家乐里面都是一些地道的农家菜,虽然都是一些家常小菜,但是这里的人大多都是用柴火烧饭,饭菜吃起来也比家里面的香。让冰冰想到了小时候在外婆家里的时光,那时候都是自己去田地里摘菜,去坡上砍柴,回到家里用柴火烧出新鲜可口,美味的饭菜。也是在这样的农家小院里,冰冰度过了一个快乐的童年,今天这顿饭突然还勾起了冰冰童年的回忆呢。

本文相关词条概念解析:

茶山

茶山,是盖苍山的俗名,海拔达872.6米,为宁海东部最高山峰。位于锦州市城北18公里处的凌海市余镇茶山村,其山脉漫延百里,故有“百里茶山”之称。

景点

由若干相关联的景物所构成、具有相对独立性和完整性,并具有审美特征的基本境域单元。我国目前把旅游区(点)质量等级从高到低划分为4级,依次为AAAA、AAA、AA、A级旅游区(点)。4A级景区是依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级评定管理办法》。


厦门租房 http://www.c21.com.cn/
施主,你可曾见过悬在空中的寺庙
有湖有灯有沙滩,南通市民亲子度假又添胜地
8月份国外旅游去哪里好
中部地区这么多的城市中,所以中部第一城应该在太原市
1
 
“一部手机游云南”今日试运营
唐山4月将举办首届樱花文化旅游节
“锦绣潇湘 年味湖南”
游胡同变成了逛买卖街 南锣鼓巷的三个尴尬
北京小伙推瘫痪母亲徒步到达西双版纳 历时93天
旅游市场继续保持高速增长
昆明认定5家森林庄园
秘鲁:探秘藏在私宅里的黄金博物馆(图)
芬兰的铁路枢纽和最重要的工业区之一 / 魅力无限的坦佩雷
意大利签证单位证明模板(图文)
 
1
1
浙江哪里看枫叶最好_浙江秋季旅游景点推荐
挪威的峡湾 哪个城市 / 浑然天成的美景
2016昆明都有哪些好玩的旅游景点 / 昆明都有...
斐济适合结婚的有哪些岛屿 / 寻找浪漫之岛
东航直飞世界生态宝库 网友齐赞神农架美景
旅游电商打开双十一促销战 优惠力度历年最大
来到茶山竹海之后满眼都是绿色,看层层绿浪...
坐上火车去彩云之南 畅游和顺古镇的赏云之旅
十一打卡这9家京郊民宿圈里的颜值担当,住进...
法国巴黎因持续雾霾实行机动车单双号限行
1  
1
1
来到茶山竹海之后满眼都是绿色,看层层绿浪翻滚,在十面埋伏拍摄景点这里
坐上火车去彩云之南 畅游和顺古镇的赏云之旅
十一打卡这9家京郊民宿圈里的颜值担当,住进最美秋色里!
法国巴黎因持续雾霾实行机动车单双号限行
中部地区这么多的城市中,所以中部第一城应该在太原市
“锦绣潇湘 年味湖南”
游胡同变成了逛买卖街 南锣鼓巷的三个尴尬
苏梅岛 – 泰国的梦天堂
故宫成为北京最热旅游景点
北京小伙推瘫痪母亲徒步到达西双版纳 历时93天
彼博资讯网