综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 农业信息 >>正文
国内外棉价分道扬镳
2021-07-22 13:00:23  来源:彼博资讯网 

  7月18日,美国棉花期货收于9个月低位。7月19日,郑州商品交易所棉花期货却小幅上涨,主力1201合约收于每吨21810元,涨0.48%。这只是棉价分化的一个缩影

  市场人士分析,近日国内棉价持续下跌至每吨21000至22000元一线,触动长线投资者入场建仓,不过棉价还难以撑起一波强劲的反弹行情

  国际:跌跌不休

  7月18日,美国棉花期货收于9个月低位。洲际交易所(ICE)指标12月棉花期货合约下跌2.62美分,收于每磅0.9646美元。

  上周国际棉价连续第六周下跌,并创下2008年12月以来最大单周跌幅。

  美国部(USDA)公布的7月份全球棉花供需预测报告将全球的产量和贸易量进行了下调。USDA预计2010/2011年度全球棉花产量为2494.2万吨,相比上月调增5.9万吨;消费2502.4万吨,调减12.6万吨。美国农业部还指出,目前全球消费需求减弱,期末库存将上升。USDA预计至2010/2011年度期末,美国库存达59.9万吨,调增10.9万吨。

  当地分析师认为,当前宏观形势不佳,美国和欧洲债务问题悬而未决,经济增长速度放缓,棉花需求堪忧。7月14日开始,国际棉价遭受大规模抛盘打压,连续跌停,至今还未止跌。

  就在国际棉价一泻千里之际,国内棉价却没有跟跌,上周,国内郑棉期价在每吨21000至22000元区间震荡,形成了一个小平台。

  市场人士指出,国内外棉价已经开始分化。光大期货分析师许爱霞认为,美棉出口周报数据惨淡,新棉签约合同也还在减少,期货跌速增加,预计后期跌势仍将延续。

  国内:获得支撑

  新湖期货分析师李文婧指出,国内郑棉价格已经接近国储收购价每吨19800元,市场部分投资者可能认为目前的价格下跌空间有限,买盘进入支持价格。

  分析师指出,投资者应关注下方的收储价格,如果郑棉期价跌破每吨19800元,将出现更多长线买点。但在临近关口附近,市场多空争夺将比较激烈,期价大幅震荡在所难免。

  当前,新棉上市日益临近。从棉花面来看,李文婧指出,在新棉上市之前棉花供需可以判断是比较宽松的。

  目前,、、、、等地多数棉区棉花长势喜人,如果后期天气正常,有望获得丰收。山东省棉花协会调查显示,山东天气晴好,阳光充足,估计亩产籽棉可达500斤,新棉采摘可能提前到8月中下旬。中国储备棉管理总公司近日宣称,中国2011年棉花产量预计将达740万吨,较去年增加18.6%。

  不过,市场人士认为,天气依然是新棉产量的变数。李文婧指出,投资者仍应密切关注天气情况,如果自然灾害严重影响新棉产量,将不排除新棉价格持续上行的可能。

  未来:震荡为主

  虽然国内棉价已经止跌,并建立平台,但市场人士提醒投资者还不能过于乐观。棉花市场下游需求依然不见起色,制约着棉价反弹。

  当前纺织企业采购非常谨慎,依然采用随用随买政策以控制风险。据国家棉花市场监测系统抽样调查显示,截至7月6日,被抽样调查企业棉花平均库存使用天数约为34.6天(含到港进口棉数量),环比减少6.3%,同比减少11.4%。

  此外,下游产品跌价也在挤压棉纺企业的生存空间。近日,国家发改委报告显示,纺织工业生产、投资、出口等指标与年初相比呈现增速减缓的态势。

  许爱霞指出,受下游企业前景不佳影响,棉企虽然加大了销售力度,但依然是小库存企业占据市场主体,企业皮棉出售也很困难,销售亏损度不断增加,一半棉企对后市丧失信心。

  许爱霞认为,虽然不断下调采购价但用棉需求仍未回暖,加上目前棉价与市场的心理价位(国储棉收购价19800元/吨)还有一定距离,预计跌势还会继续。不过跌势有限。

  李文婧则指出,未来行情以震荡为主,投资者在操作上可以采取高抛低吸、波段操作的策略。


芍药苗 shenghuamudan.51sole.com
旭东品质才是硬道理,红木诚信才能赢天下
农业资讯:澳大利亚柑橘出口量大幅上涨
四川汉源:黄果柑丰收销售走俏
山西省禁售“散装”饲料
1
 
农业资讯:处暑忙秋
“2017年长江江豚科学考察”图片展展出
沿淮淮北地区旱情基本解除这两天晴而不热
河南淇县测土配方施肥技术培训与宣传正式启动
浙江:仙居杨梅来沪推介
江苏泰兴市园隆园蔬菜芦笋延迟上市效益高
山东:莒县智能温室育苗方便菜农带富周边乡亲
甘肃徽县:耕田路上跑出了“加快度”
铜梁:双山种植莲藕带动旅游业发展
陕西农家乐:生态引客来 在家“卖风景”
 
1
1
四川眉山打造37个化农示范点
淄博“沂源苹果”喜获地理标志证明商标
国内二铵销售进入扫尾抛货期
延庆县万亩方春玉米田间出苗率达100%
“时尚轻食”蔬菜汤受长春市民的喜爱
甘肃陇南武都区水产发展增效益
内蒙古锡林郭勒盟多措并举促进牲畜出栏
陕西山阳:银花镇核桃培训助力工业生长
江苏:连云港赣榆区鲜切花年产值超过5亿元
江苏灌南县农机局着力提高农机化公共服务能...
1  
1
1
国内外棉价分道扬镳
淄博“沂源苹果”喜获地理标志证明商标
国内二铵销售进入扫尾抛货期
“2017年长江江豚科学考察”图片展展出
延庆县万亩方春玉米田间出苗率达100%
武汉部署重大动物疫病防控工作
沿淮淮北地区旱情基本解除这两天晴而不热
“时尚轻食”蔬菜汤受长春市民的喜爱
甘肃陇南武都区水产发展增效益
安徽歙县富堨镇:春茶飘香富农家
彼博资讯网