综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
司尔特建设新型肥料助力农业生态发展
2020-06-26 20:11:12  来源:阜新资讯网 

司尔特肥业公司是“2014年新型肥料行业十大领军企业”之一,它积极建设新型肥料,推动农业生态发展。

“双子星”:两个年产90万吨新型复合肥项目

正如工信部《关于推进化肥行业转型发展的指导意见》指出:以提高化肥利用率和产品质量为目标,大力发展新型肥料,力争到2020年,新型肥料的施用量占总体化肥使用量的比重从目前的不到10%提升到30%。在政策激励下,不少肥企纷纷开始研发新型肥料以优化产业格局,而先人一步的司尔特肥业已扩产备战。

据了解,日前司尔特已经完成了非公开发行股票,共募集资金超过10亿元,其中约8亿元将用于年产90万吨新型复合肥项目。该项目选址在安徽省亳州市,项目投资额为82184万元。建设内容包括:60万吨/年融料高塔造粒硝基复合肥装置、20万吨/年氨酸法转鼓造粒氯基复合肥装置以及10万吨/年水溶肥装置。

此外,司尔特还发布公告表示,公司将以自有资金在宣城再建设一个年产90万吨新型复合肥项目,该项目分两期建设,一期、二期初步规划各12个月,一期产能35万吨。也就是说,未来司尔特将拥有亳州、宣城两处年产90万吨新型复合肥项目“双子星”,为市场提供大量优质新型肥料。

多品类:多种新型肥料构筑“三农梦”

除了持续增大新型肥料产能,司尔特还积极涉猎不同种类的新型肥料,向农民提供更多选择。多年来,司尔特持续与农业大学、安徽农业大学、湖南农业大学、合肥工业大学等高校和科研院所开展合作,充分发挥它们的技术优势,联合开发、科技攻关,深入开展测土配方肥、环保生态肥的研究和开发工作。与此同时,司尔特肥业还借助参与《全国肥料和土壤调理剂标准化国家标准》起草修订的契机,持续改良相关配方,实现肥料配方的生态化。

此外,司尔特肥业也在积极推广高效缓释肥、水溶性肥料、生物肥料等新型肥料,不断在“精准施肥、控制施肥、促进化肥零增长”等方面创新突破。考虑到当前产业发展趋势、国家“减肥减药”及节约水资源等综合因素分析,司尔特肥业为积极推进水肥一体化,曾重点推出一款高端水溶性肥,倍受市场好评。

而面对未来挑战,司尔特肥业将秉承“自主创新,重点跨越,支撑发展,引领未来”的的理念,不断加快产业结构调整和经济增长方式的转变,充分依托“农大—司尔特测土配方施肥研究基地”功能优势,继续大力实施测土配方施肥工程,加大环保生态肥生产力度,助推尽快实现农村环保美丽、农业稳固繁荣、农民增产增收的美好“三农梦”。

近期水稻病虫害加重发生
小麦根腐病的发病规律及防治措施
农业部部署今年农业防汛抗旱工作
谨防玉米种施肥不当引起烧苗
1
 
云南陆良县三组肥料对比试验结果乐观
全球油菜农药未来的市场情势会看好
小麦药剂拌种减轻病害费省效宏
定远县召开测土配方科学施肥推广会
2017年农业政策导向解读
关于印发《农药登记毒理学试验单位管理办法》的通知
北碚区推进化肥农药减量使用行动,农业绿色可持续发展
内蒙古农化技术培训班开展的扎实有效
湖南扩大农药包装废弃物回收处置试点
猕猴桃施肥需注意哪些问题
 
1
1
农药原药2月市场行情快报
高毒农药即将被淘汰,新形势下农药企业该如...
新型农药氨基寡糖素发展空间广阔
嘉兴市王店镇召开高毒高风险农药管理会议
农药乱加隐性成分的危害大
药检所开展的农药登记残留试验技术培训班在...
无公害杀虫剂产品强势来袭
原药市场加快去产能,市场价格屡创新低
开展放心农化物资下乡工作 为春耕保驾护航
陕西省化肥单价“走上坡”
1  
1
1
司尔特建设新型肥料助力农业生态发展
湖南扩大农药包装废弃物回收处置试点
烯啶虫胺制剂产品登记热潮出现
戊唑醇价格短期震荡
杀菌剂老品种跻身销售上亿美元行列
株洲市植保植检工作会议召开
猕猴桃施肥需注意哪些问题
云南文山市积极开展水稻示范区病虫害防控工作
我国农药专利技术的不足可以利用什么来弥补?
福建涉台农业产值持续增加
阜新资讯网