综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
爱心蜜桔运往南宁水果大户赶赴全州
2020-06-27 20:15:15  来源:阜新资讯网 

  12月4日,广西省全州县又下起小雨,但没能阻挡广西第一书记扶贫产业园采购小组的救助行动。4日上午,采购小组来到才湾镇岩泉村委大洛塘村收购南丰蜜桔。不少村民冒雨摘桔送过来出售。4日晚,装有11吨南丰蜜桔的货车从才湾镇发车运往南宁。

  经过12月3日的踩点走访,4日上午,广西第一书记扶贫产业园采购小组成员来到才湾镇岩泉村委大洛塘村的水果收购市场,与市场负责人约定以市场价收购爱心蜜桔。记者在该市场看到,市场已帮采购小组收了一大堆南丰蜜桔,其间不断有果农用农用车运桔到市场出售。村民李某摘了130公斤过来,以每公斤1.4元的价格出售给采购小组。李某说,4日早上又开始下小雨,他看到柑桔树上还挂有很多熟透的南丰蜜桔,心里着急就来到果园冒雨采摘。李某说,他今年60多岁了,还是第一次见到冬季比春季雨水还多,今年种南丰蜜桔肯定亏本了。

  才湾镇岩泉村委支书卢宗雄介绍,往年这个时候,南丰蜜桔的销售已近尾声,但今年由于持续降雨,还有三分之二的果实挂在树上。得知广西第一书记扶贫产业园采购小组来到村里收购南丰蜜桔,村民们感到十分欣慰,村委会将全力做好服务工作。

  全州县才湾镇党委书记蒋学军介绍,全州蜜桔滞销的情况经媒体报道后,引起了社会各届和全国各地客商的关注,大家纷纷伸出援助之手,帮助当地果农渡过难关。广西第一书记扶贫产业园采购小组赶到全州后,及时与当地党委政府对接,赶赴水果产区洽谈收购爱心蜜桔。才湾镇成立了镇村两级服务工作队,从质量、价格和秩序上保障爱心收购行动顺利圆满完成。但近日天气预报称还会继续降雨,形势仍十分严竣。

  12月4日晚8时,扶贫产业园采购小组副组长蒋维介绍,4日当天又出现降雨天气,给农民采果和收购南丰蜜桔带来影响,但他们克服困难,当天已收购了11吨南丰蜜桔,经挑选装车后于4日晚上发车运往南宁,5日上午即可到达扶贫产业园,届时将举行“全州蜜桔·爱心救市”认购仪式。另外,12月4日当天,经联系已有来自辽宁、福建、广东、新疆、云南和贵州等地的水果销售大户赶到全州县,商讨继续收购南丰蜜桔。

近期水稻病虫害加重发生
小麦根腐病的发病规律及防治措施
农业部部署今年农业防汛抗旱工作
谨防玉米种施肥不当引起烧苗
1
 
云南陆良县三组肥料对比试验结果乐观
全球油菜农药未来的市场情势会看好
小麦药剂拌种减轻病害费省效宏
定远县召开测土配方科学施肥推广会
2017年农业政策导向解读
关于印发《农药登记毒理学试验单位管理办法》的通知
北碚区推进化肥农药减量使用行动,农业绿色可持续发展
内蒙古农化技术培训班开展的扎实有效
湖南扩大农药包装废弃物回收处置试点
猕猴桃施肥需注意哪些问题
 
1
1
麻江:普及农药知识推进有机农业发展
河北省第二十届植保信息暨农药械交流会主题
农药原药2月市场行情快报
高毒农药即将被淘汰,新形势下农药企业该如...
新型农药氨基寡糖素发展空间广阔
嘉兴市王店镇召开高毒高风险农药管理会议
农药乱加隐性成分的危害大
药检所开展的农药登记残留试验技术培训班在...
无公害杀虫剂产品强势来袭
原药市场加快去产能,市场价格屡创新低
1  
1
1
爱心蜜桔运往南宁水果大户赶赴全州
江苏扩建年产200吨嘧菌酯原药等七个项目
大蒜干尖、黄化、腐烂,难道真成了“过不去的坎”?
内蒙古农化技术培训班开展的扎实有效
司尔特建设新型肥料助力农业生态发展
湖南扩大农药包装废弃物回收处置试点
烯啶虫胺制剂产品登记热潮出现
戊唑醇价格短期震荡
杀菌剂老品种跻身销售上亿美元行列
株洲市植保植检工作会议召开
阜新资讯网