综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
陕西省化肥单价“走上坡”
2020-06-30 19:07:51  来源:阜新资讯网 

4月份,陕西省的单价增涨,农用柴油小幅增涨,农药、农膜单价却下落。这是由陕西省物价局单价检测局对大荔县、武功县、勉县、汉滨区等13个县农业生产资料市场单价的数目显示。

  化肥单价上涨4月份,尿素(国产)平均零售单价每公斤2.40元,环比、同比分别上涨1.27%、14.29%。磷酸二铵(国产)平均零售单价每公斤3.54元,环比、同比分别上涨0.57%、4.42%。三元复合肥(国产)平均零售单价每公斤3.17元,环比、同比分别上涨0.63%、7.82%。碳酸氢铵(国产)平均零售单价每公斤0.82元,与3月份持平,同比上涨5.19%。随天气转暖,农作物开始追肥,化肥需求量增加,预计二季度化肥单价将呈稳中略涨。

  农膜单价下降4月份,高压聚乙烯棚膜平均零售单价每公斤14.44元,环比下降0.48%,同比上涨3.07%。高压聚乙烯地膜平均零售单价每公斤13.14元,环比、同比分别下降1.43%、0.30%。随季节变化,农膜销量减少,预计后期农膜价格平稳。

  农药单价下降4月份,敌敌畏平均零售单价每公斤24.42元,环比下降1.29%,同比上涨0.70%。氧化乐果平均零售单价每公斤24.18元,环比下降0.41%。农药销售受季节性影响较大,预计后期农药单价呈上涨之势。

  农用柴油单价小幅上涨4月份,0号农用柴油平均零售单价每公斤9.31元,环比、同比分别上涨4.37%、8.76%。主要原因是国家上调成品油单价的影响。


墙面油漆哪个品牌好 http://www.chenyang.com/
小麦根腐病的发病规律及防治措施
农业部部署今年农业防汛抗旱工作
谨防玉米种施肥不当引起烧苗
农业部等十部门部署加强禁限用高毒农药监管工作
1
 
云南陆良县三组肥料对比试验结果乐观
全球油菜农药未来的市场情势会看好
小麦药剂拌种减轻病害费省效宏
定远县召开测土配方科学施肥推广会
2017年农业政策导向解读
关于印发《农药登记毒理学试验单位管理办法》的通知
北碚区推进化肥农药减量使用行动,农业绿色可持续发展
内蒙古农化技术培训班开展的扎实有效
湖南扩大农药包装废弃物回收处置试点
猕猴桃施肥需注意哪些问题
 
1
1
新型农药氨基寡糖素发展空间广阔
嘉兴市王店镇召开高毒高风险农药管理会议
农药乱加隐性成分的危害大
药检所开展的农药登记残留试验技术培训班在...
无公害杀虫剂产品强势来袭
原药市场加快去产能,市场价格屡创新低
开展放心农化物资下乡工作 为春耕保驾护航
陕西省化肥单价“走上坡”
云南广南县坝美镇科协举行抗旱救灾科普宣传...
爱心蜜桔运往南宁水果大户赶赴全州
1  
1
1
陕西省化肥单价“走上坡”
上周嘧菌酯原药价格平稳
广西土肥专家对田东耕地地力核实结果呢进行评价
新《农药管理条例》终于要出台了?农业部已在部署配套的规章制度!
2017年农业政策导向解读
零增长需协同安全用药共同前进
关于印发《农药登记毒理学试验单位管理办法》的通知
北京设施蔬菜标准园植保工作成效初显
北碚区推进化肥农药减量使用行动,农业绿色可持续发展
云南广南县坝美镇科协举行抗旱救灾科普宣传活动
阜新资讯网