综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 校园资讯 >>正文
重庆城市管理职业学院殡葬专业师生参加云南省第三届节地生态安葬活动
2020-06-24 19:43:43  来源:阜新资讯网 

中国高校之窗

3月31日,由云南省殡葬协会主办,重庆城市管理职业学院参与承办的云南省第三届节地生态安葬活动在昆明市石林彝族自治县狮山生态陵园举行,活动以现代殡葬礼仪为网上公开征集的18具骨灰举办“不留名、不留碑、不留灰”的集体草坪生态落葬仪式。重庆城市管理职业学院选派了殡葬现代殡葬技术与管理专业19名学生和一名专业教师赴云南省石林福座陵园开发管理有限公司参加专业社会实践活动。

201804101525.jpg

为了确保活动圆满成功,充分展示重庆城市管理职业学院学生良好的专业精神和学习风貌,强化校企合作关系,重庆城市管理职业学院社会工作学院组织召开了行前动员会,学院院长周良才、党总支书记蔡志斌、殡葬教研室主任、带队教师以及辅导员老师分别对参与实践的学生提出了明确的要求。

本次活动分为三个阶段:3月18—30日为第一阶段,学生在该单位参加活动礼仪培训和集中训练。合作企业从仪容仪表规范、形体训练、殡葬语言、殡葬服务用语、现代殡葬礼仪语言、殡葬礼仪中的音乐等方面进行了封闭训练。

第二阶段为3月31日开展的第三届节地生态安葬活动礼仪服务展示。伴随着哀婉肃穆的音乐,由来自重庆城市管理职业学院与长沙民政职业技术学院、北京社会管理职业学院三所院校的殡葬现代殡葬技术与管理专业四十多位学生共同组成礼仪队,按照现代殡葬礼仪程序,将可降解骨灰盒缓缓放入花坛,铺上黄色花瓣,为18位逝者举办了草坪葬集体落葬仪式。整个仪式充满了时代感,而又不失庄严肃穆,全程不焚香、不烧纸,仅用音乐与礼仪来表达对生命的尊重、对逝者的缅怀和哀思。逝者的家属和数百位前来陵园祭扫的群众一起观看了此次集体生态葬仪式。

第三阶段为4月1—7日开展的清明节殡葬专业实践活动。企业组织学生参观了旗下兄弟陵园与殡仪馆并召开了座谈会。通过座谈交流,学生们纷纷表示,此次清明实习加深了他们对殡葬行业、企业的了解,锻炼了参与实际工作能力,同时也与其他兄弟院校学生结下了深厚友谊。企业也对学校、学生与老师表达了感谢,并表示将来会提供更多实习实践与就业岗位,希望校企合作关系能够更进一步。此次安葬仪式结束后,在陵园负责人的带领下,重庆城市管理职业学院带队教师还看望了在昆明参加顶岗实习殡葬专业大三学生。

三周的专业实践,让学生们与企业员工近距离接触,学习他们认真负责、团结协作、顾全大局、爱岗敬业的精神,同时也培养了学生理论联系实际、分析解决专业问题的能力,让学生形成了初步的专业认识、了解移风易俗、文明殡葬的意义及本专业工作的作用与价值,增强了学生学好专业知识与技能的意识。

中国高校之窗

蒲江中学召开住校生室长会
北京日报:关于授予2014年首都劳动奖状、首都劳动奖章...
东城小升初80%电脑派位
成都航空职业技术学院举行2016-2017年度“勤工助...
1
 
园林与林学院举行庆祝改革开放四十周年升旗仪式
南部中学顺利通过“全国青少年校园足球特色学校建设”现场评估
江苏农牧科技职业学院召开财务(资产)管理工作专题会议
淄博职业学院领导带队赴对标学习院校考察交流
中大贫困区农村生录取比例至少2%
郑州城市职业学院教授伊川三高送经(图)
河南科技学院资环学院关爱留守儿童“护花使者”服务团活动纪实
重庆三峡职业学院:抗“疫”战线上的青春力量
仪陇县初中语文名师工作室召开学年工作会议
周口师范学院物电系社会实践团队开展“凝聚青春力量,实践中原梦想”义务维修活动
 
1
1
河南省淅川县毛堂乡初级中学喜迎中央及省市...
淅川县第二初级中学国学经典背诵大赛圆满成...
离退处服务老年人:传递健康与关爱
学工部、保卫处发出加强毕业生安全秩序管理...
北京“小升初”特长生本周末报名
第十三届全国美术作品展经验交流会在商丘师...
动物科技学院举办配乐朗诵比赛
内乡县赤眉一初中开展冬季千人安全长跑活动...
内乡阳光工程暖人心 杨寨师生乐开怀
重庆城市管理职业学院殡葬专业师生参加云南...
1  
1
1
重庆城市管理职业学院殡葬专业师生参加云南省第三届节地生态安葬活动
大学4年父子写144封信 父亲:写家书可学会孝顺
菏泽医学专科学校获评“2017年度山东最佳社会声誉高校”
中大贫困区农村生录取比例至少2%
江苏农林职业技术学院茅山校区举办5•25心理健康月宣传活动
郑州城市职业学院教授伊川三高送经(图)
明确责任 担当使命——记高新实小新学期班主任沙龙活动
义马市一高分年级举行开学典礼暨颁奖大会(图)
三姐妹再次得到爱心捐助
河南农业大学外国语学院 观察学习在乡村
阜新资讯网