综艺频道 创业交流 校园资讯 医药资讯 农业信息 趣闻趣事 农药资讯 故事会  
教育资讯 明星资讯 旅游资讯 游戏资讯 动漫资讯 医疗资讯 时尚资讯 站长资讯  
首页>> 综艺频道 >>正文
《相声有新人》李振威谈相声园子现状,郭德纲:可见相声一步步在复苏
2021-07-20 13:18:52  来源:彼博资讯网 

东方卫视《相声有新人》第五期节目将在本周六晚20:30热力归来,随着比赛的推进众多有个人风格的新力量也初露锋芒。本期节目,被网友戏称“全村的希望”的营口相声新人李振威再度登场,漫谈相声园子已有好转的现状。原来,第二期节目播出后,李振威所在的相声园子吸引了很多观众,园子效益有所改善。听到这样的好消息,召唤师郭德纲也十分欣慰,直言“可见相声一步步在复苏”。

初登台为园子现状哭泣 再归来笑谈转变

在第二期节目中,来自辽宁省营口市的相声新人李振威谈到所在的相声园子现状惨淡,想起师傅对自己的付出和栽培,李振威忍不住红了眼眶。他曾斩钉截铁地表示,再忙再累也要回到营口,因为那里是他们的根。他用自己的努力告诉所有人,“这么一个小的地方,有一群相声人在坚持”,这样的坚持也令郭德纲十分动容。

在20进10的舞台上,李振威再度归来,带来了好消息,笑谈相声园子的前后转变。原来,成功晋级全国20强的他被营口市当地媒体所关注,同时回到相声园子演出时也发现观众变得非常多。“有一位82岁的老奶奶领她的孙子来听相声”,李振威谈到这对祖孙观众,笑意渐浓。其实,相声园子好转的不止李振威,还有第三期节目中给人留下深刻印象的父子相声组合——衡小珍、衡治。通过节目,让更多人知晓衡小珍先生的相声园子,他也在社交媒体上晒出上座率明显提升的视频,更有异地相声迷开16小时车只为到西安听一段父子相声。听到更多相声园子效益有所改善,关注相声的人越来越多,召唤师郭德纲也十分欣慰,表示“节目虽然刚开始,但你们能带回来好消息,可见相声一步步在复苏”。

转变行业惨淡现状 《相声有新人》助力相声蓬勃发展

郭德纲曾在采访中吐露相声人艰难的生存现状,“我们刚出来的时候,八十年代就三十块钱,到今天还是三十块钱,相声到现在有150年左右了,但是相声其实真实的生存现状不是很令人满意”。他也不止一次在节目中重申自己参加节目的初衷,就是希望整个相声行业能够繁荣,“你看岳云鹏郭德纲生活的还好,但这个行业不能一枝独秀,所以感谢有这么好的平台,能够让大家知道相声,要挖掘新人才能传承下去”。

这不仅是召唤师郭德纲的初心,也是节目组在筹备初期就有的顶层设计。《相声有新人》一直秉承着“继承经典,活在当下”的初衷,试图凭借平台优势招揽相声人才,提供平台展示机会,肩负起文化责任心,呼吁大众关注相声艺术传承相声文化,进而助力相声蓬勃发展,为繁荣相声行业做出切实努力。纵使现实不尽人意,却仍满怀热忱追求梦想,节目通过一点一滴的转变推动相声行业的整体发展。千里之行始于足下,这就是《相声有新人》向我们展现的相声发展的新希望。

展现相声人个性与态度,为相声演员提供展示舞台,助力相声行业“百花齐放”!敬请关注本周六晚20:30东方卫视《相声有新人》,更多精彩,等您来看!


上海闵行区租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1
帕里斯-希尔顿开派对 被50分乐队骂哭
极限挑战第三季7月2日播出 极限挑战第三季预告
奇葩说第二季KJM哪期?奇葩说第二季KJM什么时候播出
《疯狂衣橱》今晚收官角逐“终极橱神” “三胞胎姐妹花...
1
 
歌手2019第十期竞演歌单是什么?歌手2019第十期谁被淘汰?(1)
她是TVB视后,却因爱错人孤独一生
江苏卫视《阅读?阅美》:坦白十年军嫂向儿子编织“爱的谎话”
王珞丹红毯遇疯狂粉丝,单膝跪地现场求婚,同行的郭晓东却被骂惨
陈乔恩谢娜掀起烧脑风暴 塑料姐妹花身陷真假谜团
真霸气?宁静怼某演员,秦岚等躺枪,网友回复:麻烦直接艾特出来
《最强大脑之燃烧吧大脑》王力宏现场挑战绝对音感展露超高智商
冯绍峰要给赵丽颖补办婚礼?伴娘却没有她,网友直呼好可惜
电影无问西东停播5年终上映 黄晓明饰演陈鹏人物介绍
《人间·喜剧》预售扑街,开心麻花艾伦王智担不起票房吗
 
1
1
一对鸳鸯大盗,50年两个不同的版本,相同的...
张一山《小宇宙》收官公益蓄力,网友:以身...
《我们相爱吧之爱有天意》三组CP送出“别人...
《梦想的声音2》林俊杰隔空“挑战”TFBOYS
雷军放权 小米调整组织架构
《我为歌狂》开发真人影视版,全球海选主要...
继蔡徐坤后,陈立农也要中选秀节目导师,同...
《少年的你》导演曾国祥回应剧本争议:没看...
彭浩翔贺岁喜剧《恭喜八婆》杀青,杨千嬅惊...
《我们结婚了》 Eric Nam和Solar骑马的‘怦...
1  
1
1
《相声有新人》李振威谈相声园子现状,郭德纲:可见相声一步步在复苏
军师联盟2虎啸龙吟感情怪癖详解 异装抖M恋嫂备胎都不落下
武林风全球功夫盛典最备受瞩目一战:一龙血战长岛雄一郎(1)
彭昱畅给张子枫戴帽子 兄妹俩人之间的梗实在太甜
奇葩说第二季KJM哪期?奇葩说第二季KJM什么时候播出
朱亚文《真心英雄》被虐惨 失控咆哮黄子韬
江苏卫视《阅读?阅美》:坦白十年军嫂向儿子编织“爱的谎话”
白百何因伤退出《王牌》 网友点赞最强队长
雷佳音阴阳合同 雷佳音经纪人这一回应令人费解
楼学贤个人资料 57岁男演员被曝家境困难交不起孩子学费
彼博资讯网